中工娱乐

“你们是我们的春天”,北京东城学子用MV点赞战“疫”中的父母

来源:中国青年报客户端
2022-03-27 17:54:52

  原标题:“你们是我们的春天”,北京东城学子用MV点赞战“疫”中的父母

  作者:解冀苏 张敏

  中国青年报客户端讯(解冀苏 中青报·中青网记者 张敏)“小朋友们别害怕,病毒一定被打败啊,身边无数'爸爸妈妈',就像温暖的家……相信坚持就是胜利,我们永远在一起,爱在掌心里,再一次打赢战疫……”

  由北京市东城区的学子演唱,中共北京市东城区委宣传部、区委网信办出品的主题公益歌曲《你们是我们的春天——我们在一起》MV正式上线。歌曲由“东城宣传小姐姐”作词、音乐制作人张希作曲,以孩子的视角和语言唱出了奋战在东城疫情防控一线人员的辛勤付出,和东城师生携手同心、共克时艰的必胜信念。

  主创团队“东城宣传小姐姐”表示,歌词是孩子们这段时间情绪的表达,也是孩子们的心里话,写的都是他们眼中的无数个“爸爸妈妈”,是他们的真实所见、所听、所感。

  音乐制作人张希介绍,:“这次由小朋友演唱,所以我在编曲上做了一些调整,用木吉他作为整首歌曲的主要伴奏,营造简单温暖的氛围,突出孩子们最真实、干净的声音!

  北京第一师范学校附属小学、东城区史家胡同小学、北京市崇文小学的学生参与了歌曲录制。不少学生是在家里在家长的配合下完成了音视频的录制。

  北京第一师范学校附属小学六年级的小主唱说:“能和同学们一起演唱这首歌,我非常激动和自豪。学校里,老师每天为教室通风、消毒,时刻提醒我们戴好口罩;上下学时,每天都能看到医护人员和社区的叔叔阿姨们在不停地忙碌。身边的人们都在;の颐,我们也要;ず米约,不辜负他们的辛苦付出,一起坚持就一定能够胜利!

  据悉,歌曲MV中的拍摄场景均取材于东城战疫的工作日常,展现全体东城人奋战“疫”线的坚守与奉献、责任与担当。

 。ㄋ夭脑醋裕罕本┒俏⑿殴诤、东城区委教育工委宣传部、东教印象微信公众号、北京第一师范学校附属小学、东城区史家胡同小学、北京市崇文小学)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频