中工娱乐

100秒漫谈斯理|为什么把“坚持党的全面领导”放在首位?

来源:新华网
2022-03-27 20:06:27

  《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之九十九:

  原标题:【100秒漫谈斯理】为什么把“坚持党的全面领导”放在首位?

  全国两会期间,在参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,提出了“五个必由之路”的重大论断。

  其中第一个就是,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

  办好中国的事情关键在党。党的十九届六中全会通过的党的第三个历史决议中,总结党百年奋斗的历史经验,第一条就是“坚持党的领导”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足新的历史方位,把握发展大势、引领时代潮流,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标,又乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  历史和现实都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

  当前,国际形势继续发生深刻复杂变化,百年变局和世纪疫情相互交织,经济全球化遭遇逆流,大国博弈日趋激烈,世界进入新的动荡变革期,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。战胜风险挑战,实现既定目标,不断推进民族复兴伟业,更加需要铸牢党的领导这个党和国家事业不断发展的“定海神针”,为做好党和国家各项工作提供根本保证。

  中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。我们的全部事业都建立在党的全面领导基础之上,必须毫不动摇坚持党的全面领导,必须旗帜鲜明加强党的全面领导。

  出品人:刘 健

  策 划:钱 彤

  监 制:周红军

  执行策划:朱永磊 廖晓华

  统 筹:李洁琼  赵海旭

  编 辑:徐 可

  制 作:张 灵

  配 音:赵德煜

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频