中工娱乐

辽宁工会:资金拨付到基层 人员下沉到一线

来源:中工网-工人日报
2022-03-27 07:12:11

  原标题:辽宁工会守土尽责助力疫情防控(引题)

  资金拨付到基层 人员下沉到一线(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘旭)辽宁省总工会面对新一轮新冠疫情,迅速行动、多措并举,组织动员各级工会干部和广大职工群众积极参与疫情防控工作。

  今年2月以来,辽宁省葫芦岛、沈阳、大连、阜新等地相继出现新冠肺炎病例,且有蔓延趋势。省总工会紧跟省委、省政府部署,迅速下发《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥工会组织作用的通知》,要求各市工会及产业工会切实扛起政治责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;全面加强动员发动,引导广大职工严格落实疫情防控工作措施;倾力做好关心关爱,积极为抗疫一线职工办实事办好事;加强舆论宣传引导,大力营造齐心协力、共同抗疫的浓厚氛围。同时,辽宁省总及时向沈阳、大连、营口、葫芦岛等市拨付1400万专项资金,重点用于乡镇(街道)、社区(村)等基层购买防疫物资以及防疫一线人员相关支出,切实为他们解决后顾之忧。

  辽宁各级工会机关干部积极下沉一线,参与社区防疫工作和志愿服务。沈阳市总工会组织动员116支劳模和职工志愿服务团队、8660余名志愿者深入抗疫一线开展志愿服务,组织3700多名工会干部下沉防疫一线参与疫情防控工作;大连市总工会组织3382名工会干部、发动5961人次志愿者下沉到一线;鞍山市总工会成立85名青年党员干部组成的学雷锋疫情防控突击队,全市各级工会派出工会志愿者5000余人次参加疫情防控工作……

  同时,辽宁各级工会开展了形式多样的慰问和服务。沈阳市总工会紧急向该市交通、卫健、公安等部门和各区县工会拨付专项资金500万元,全市各级工会筹集拨付防疫专项资金1087余万元,慰问防疫一线职工群众6万多人。大连市金普新区总工会、普兰店市总工会开设心理援助热线、职工维权热线,设专人24小时值守提供服务。

  辽宁省总还要求各级工会荣誉评选向抗疫一线倾斜。省总在组织2022年辽宁省劳动模范和先进工作者推荐评选中,将增加为抗疫作出突出贡献的医疗、公安、交通、宣传、社区(村)等各行业中的人选比例。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频