中工娱乐

山东本轮疫情以轻型为主 占比达90.42%以上

来源:中央广电总台央视新闻客户端
2022-03-27 18:34:21

  原标题:山东本轮疫情以轻型为主 占比达90.42%以上

  3月27日下午,山东省人民政府新闻办公室召开发布会通报,山东省本轮新冠肺炎疫情主要流行菌株是奥密克戎变异株,呈现传播点多、面广、频发的特点,前期病例增长速度较快,经有力有序科学防控,近期病例增长速度明显减缓。截至3月26日24时,山东全省现有本土确诊病例710例,其中轻型病例642例,普通型病例66例,重型病例2例,无危重型病例。确诊病例中,以轻型为主,占比达到90.42%以上,普通型占9.3%,重型比例占比0.28%,2例重症患者均为80岁以上的老年人且合并多种严重基础疾病。

  山东省卫生健康委统筹协调,采取分类救治的方式,将普通型、重型、危重型以及有高风险因素的(比如年纪比较大、有基础疾病的)患者,集中收治在综合能力比较强的定点医院,轻型病例收治在其他定点医院或方舱医院。对重症患者集中专家、集中资源、全力救治,派出省级呼吸科、重症医学科、心理医学科等专业专家入驻定点医院,“一患一团队”全力救治。对于有基础性疾病的老年人,派驻省级专家配强救治力量,最大化保证救治效果。截至目前,累计派出省级专家107人,各地治疗效果持续向好。

  3月26日,山东省本土确诊病例治愈出院79例,无症状感染者解除医学观察72例;自2月22日以来,累计612名本土确诊病例治愈出院,833例无症状感染者解除医学观察。

  (总台记者 刘颖超 刘悦 陈恺 李秉禅)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频