中工娱乐

关于东航坠机事故家属善后处置工作,有这些安排

来源:新华社
2022-03-27 21:34:39

  原标题:关于东航坠机事故家属善后处置工作,有这些安排  

  新华社南宁3月27日电 26日晚,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部确认,东航MU5735航班机上人员全部遇难。接下来如何做好家属安抚工作?善后处置工作如何开展?理赔工作是否启动?

  27日,在广西梧州召开的“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部第八场新闻发布会上,东航集团宣传部部长刘晓东回应了这些问题。

  接下来如何做好家属安抚工作?

  刘晓东说,宣布机上人员全部遇难以来,东航根据指挥部的工作安排,制定工作预案、安排专班人员,在心理援助专家的指导下,提前对旅客家属进行面对面的沟通和安抚,倾听家属的倾诉,减少情绪冲击,努力解决他们的困扰和问题。在当地政府的支持下,安排了心理援助和医疗保障力量,密切关注家属的健康和情绪状况,“在指挥部和当地政府安排下,自27日早上5点多开始,我们协助近200名家属分批次有序前往事发地附近悼念亲人!

  善后处置工作如何开展?

  刘晓东表示,已从安排好家属行程、做好旅客家属生活保障、提供针对性服务等三方面进行落实。针对旅客家属提出的协助回程诉求,已组织好行程两头的接送陪护工作。在旅客家属的生活保障上,了解每个家庭的具体情况,安排好衣食住行,特别是关注一些困难家庭、患有疾病和高龄的家属等,提供好陪护保障、健康医疗、心理援助等服务,还组建了“一户一册一专班”团队,持续为每位遇难者家庭提供一对一服务。

  理赔工作是否启动?

  刘晓东介绍,公司已经正式启动理赔工作,“我们将依据国家相关法律法规,充分尊重家属合理诉求,与家属具体沟通方案细节,制定理赔方案,确定统一的赔付标准!

  此外,公司已组建专职团队负责此次理赔工作,面向家属设置开通了理赔专线,并按照家属就近就便原则,主动与家属进行线上或线下的沟通协商。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频