中工娱乐

广东出台7条旅游业专项纾困扶持措施

来源:新华社
2022-03-27 02:19:58

  原标题:广东出台7条旅游业专项纾困扶持措施

  据新华社广州3月26日电(记者邓瑞璇)记者从广东省文化和旅游厅了解到,广东日前出台7条旅游业专项纾困扶持措施,从拓展市场经营空间、加大金融支持力度、为旅游业提供多元保险产品、着力降低经营成本、加大财政扶持力度方面,助力旅游业恢复发展。

  日前,广东省政府办公厅印发《广东省促进服务业领域困难行业恢复发展的若干措施》,共提出47条措施,包括普惠性纾困扶持措施,以及针对餐饮业、零售业、旅游业、公路水路铁路运输业、民航业五个行业专项纾困扶持措施。

  针对当前旅游市场需求不足的情况,措施提出鼓励各级党政机关、企事业单位及社会团体委托旅行社开展党建、公务、工会、会展等活动,适当提高预付款比例。同时,政府采购住宿、会议、餐饮等服务项目时,严格执行经费支出额度规定,不得以星级、所有制等为门槛限制相关企业参与政府采购。

  针对旅游企业普遍存在的资金不足问题,措施提出引导金融机构对符合条件的、预期发展前景较好的重点文化和旅游市场主体加大信贷投入,适当提高贷款额度。鼓励银行业金融机构根据旅行社、旅游演艺等领域企业的特点和资产特性,创新授信调查方式,扩大信用贷款支持,推广随借随还贷款。鼓励符合条件的旅游企业发行公司信用类债券,拓宽旅游企业多元化融资渠道。

  措施提出要为旅游企业提供多元化保险保障能力,鼓励保险机构根据旅行社等文旅企业实际经营情况,优化承保理赔服务流程,强化保险保障能力,丰富文化和旅游保险产品供给。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频