中工娱乐

赴诸暨 在“中国旅游日”解锁心动线路

来源:中国旅游报
2022-05-20 10:54:34

  原标题:赴诸暨 在“中国旅游日”解锁心动线路

  5月19日是第12个“中国旅游日”,主题是“感悟中华文化,享受美好旅程”。当“中国旅游日”遇上“520”,适合赴一场怎样的浪漫之旅?在浙江省绍兴市诸暨市创新发布的“情人眼里出西施——2022心动诸暨”线路中,或许可以找到答案。

  诸暨是西施故里、越国古都,历史悠久,人文荟萃,产业繁荣,是“中国珍珠之都”、中国优秀旅游城市。西施范蠡的爱情佳话,象征纯洁爱意的珍珠,让这座城市吸引着情侣们的目光。

  2020年,诸暨市文化广电旅游局推出首届“爱在诸暨心动之旅”,浪漫的线路设计、创意的设计玩法吸引不少游客参加,获得了可喜的市场反响。今年,诸暨再次推出“情人眼里出西施——2022心动诸暨”线路,打响“好美诸暨”心动游品牌。

  日前,“情人眼里出西施 2022心动诸暨”线路开启,知名环球博主、头部国风厂牌达人、亲子流量CP等均加入体验团队。从西施殿启程,沿着浣纱江畔,自浣纱亭而下,听西施的美丽传说;漫步飨街,听一曲西路乱弹,尝一尝西施团圆饼、手打麻糍,感受别样风情……3天时间里,通过打卡各地景点,体验团进一步了解诸暨的历史文化,以及近年来诸暨旅游产业升级带来的可喜变化。五一假期,“情人眼里出西施 2022心动诸暨”首游视频上线发布,给市民、游客带来了一顿丰盛的“云游诸暨”盛宴。

  “让我印象最深刻的是赴世界淡水珍珠博物馆看‘全世界最大淡水珠王’,以及赴新长乐村体验开蚌、现场制作饰品的经历!碧逖橥懦稍惫√冶硎,“戴着亲手制作的心形珍珠饰品,在东和乡春风十里小镇感受春日,打卡网红游乐项目,是诸暨带给我的别样旅程!

  “诸暨最有名的景点,当属五泄飞瀑了,一水五折。在变幻莫测的天然瀑布群和‘江南九寨’般的西源峡谷大口呼吸新鲜空气,甚是惬意!碧逖橥懦稍被凭赶璞硎,“丽坞底村被称为‘诸暨小延安’,这里的爱心食堂有地道的诸暨菜,让我印象分外深刻!崩鑫氲状逋瞥龅陌氖程媒岷12道“醉美风味”饮食文化和同山烧核心产业,致力把丽坞底村作为“诸暨市第一个农村党支部”诞生地的红色资源转化为红色经济,打造“老有颐养”的幸福标杆。

  诸暨市文化广电旅游局相关负责人表示,为进一步巩固全域旅游创建成果,全力推进长三角健康休闲文化旅游目的地建设,诸暨市制定出台《关于加快推进全域旅游高质量发展的若干政策意见》,在推动旅游产品品质提升、鼓励开发旅游特色产品、加快旅游市场开发、完善旅游公共设施、推进旅游人才队伍建设等方面给予资金保障,推动旅游企业做大做强,持续擦亮“西施故里·好美诸暨”金名片。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频