中工娱乐

湖北52所高校启动专升本招生考试

来源:湖北日报
2022-03-25 09:18:59

  原标题:湖北52所高校启动专升本招生考试

  湖北日报讯 (记者方琳)3月22日,湖北省教育厅发布2022年我省普通高校专升本招生考试工作有关事项。52所高校同时发布分类分专业招生计划及招生简章。

  此次专升本考试招生对象分三类:高职高专应届毕业生(即“普通考生”)、专项计划考生、退役大学生士兵?忌荒艽又醒≡褚恢挚忌嘈捅ǹ。我省52所省属普通本科高校招收普通考生及退役大学生士兵,长江大学等20所高校同时招收专项计划考生。

  从3月25日至4月5日,符合报名资格条件的不同考生可开始分批报名,填报志愿。网络报名期间,报名平台实时公布各招生高校招生专业报考人数。填报志愿结束后,各招生高校将对考生的报名和志愿信息进行审核。志愿信息审核通过的考生不得再更改志愿信息;志愿信息审核未通过的考生可于4月7日规定时间内更正一次志愿信息。报名结束后,考生还须按招生简章有关规定提交资格审核材料,由招生高校对报考考生进行资格审核。资格审核贯穿专升本考试录取全过程。

  专升本考试时间定在5月8日。具体报名、考试等信息详见省教育厅网站。

  专升本学生(含退役大学生士兵)为高等学校普通全日制学生,学制2年或3年,不得采取非全日制学习形式就读,入学后不得转专业和转学。学生(含退役大学生士兵)修完本科教学计划规定的内容达到毕业要求的,颁发本科毕业证书,其毕业证书上标注“在本校XX专业专科起点本科学习”,学习时间按进入本科阶段学习和颁发毕业证书实际时间填写。

  记者注意到,参与专升本招生考试的高校已发布招生简章,对招生专业、招生计划、学制及各专业考试科目、参考教材和考试大纲等内容进行了详细介绍。有的学校同时提醒考生,不会举办任何形式的专升本考前辅导和培训,不向学生推荐任何考试参考书,不会划定所谓的考试重点或范围,不提供往年考试试题,请广大考生谨防虚假宣传造成财产损失,而应根据指定参考教材,认真复习准备考试。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频