中工娱乐

26日晚迪拜杯对泰国队 国奥队战前表态:全力一拼

来源:北京晚报
2022-03-26 15:05:50

  原标题:今晚迪拜杯对泰国队(引题)

  国奥队战前表态:全力一拼(主题)

  北京晚报记者 李立

  今晚8时,中国U23国奥队将迎来迪拜杯第二场比赛,对手是泰国队。赛前在接受采访时,球队前锋方昊以及后卫温家宝都表示:踢泰国队我们的目标是赢球,而且还要赢得漂亮。

  不犯同样错误

  根据迪拜杯组委会的安排,国奥队前两轮的对手分别是阿联酋队和泰国队,首轮和阿联酋队的比赛,国奥队0比1告负。从那场比赛看,球队上半场进入状态太慢,下半场比赛明显表现更好。赛后,球队教练组针对这个问题进行了分析,并要求队员们在和泰国队比赛时不要犯同样的错误!昂桶⒘醵拥谋热俏颐2020年以来的第一场国际比赛,上半场踢得不好,主要是踢得不够强硬,让对手踢得太轻松,并踢出了自信,按照他们的战术越打越好!惫露又魉а锟莆嫠,“因此我在中场休息时没有做战术调整,也没有换人。虽然我们也制定了其他比赛方案,但我希望用同样的球员、战术和防守策略开始下半场,让他们调整好心态。这样球员才能明白问题的所在!

  队员们确实领会了教练组的意图,他们在下半场的表现明显好转。对此扬科维奇说:“我们通过中前场的高压逼抢,让对手无法出球,并远离我们的球门,这一变化很有效。我们在高位抢下了几次球权,创造了几次进攻机会,这几天我们都是按照与阿联酋队下半场的比赛态度、比赛方式和比赛强度来准备和泰国队的比赛!

  想要赢得漂亮

  和阿联酋队相比,国奥队的第二个对手泰国队的实力要差不少。再加上中国男足曾经大比分输给过泰国国奥队,自然让今晚这场比赛成为了焦点。对此国奥队的队员们纷纷表示,要漂亮地赢下这场比赛!昂吞┕拥谋热匦胗,主教练对我们的要求也是这样,不光要赢,还要努力赢得漂亮!我们肯定会全力以赴准备好这场比赛!痹谑壮”热斜硐植凰椎那胺娣疥凰。

  作为队长,温家宝也表示今晚球队肯定全力争胜:“肯定要拿下和泰国队的比赛,我们准备了这么长时间,大家都憋着一口气。每一天我们都完整地、高质量地完成了训练?上Ш桶⒘醵拥谋热,我们发挥不够理想,但我们也获得了几次进攻机会,只是没能把握住破门机会,大家都感觉到遗憾,但这些遗憾我们不会带到和泰国队的比赛中,和泰国队踢,我们就是要赢球!

  锋线组合是看点

  想要赢球,对于国奥队来说就得有进球。对于长时间没有参加国际大赛的国奥队来说,如何组织起更有效的进攻是今晚获胜的关键所在。

  在和阿联酋队的比赛中,国奥队上半场三条线明显脱节,尤其是在攻守转换的时候,只能依靠开大脚到前场找人,然后凭借前场队员们的个人能力去突破。在这种情况下,组织不出有效进攻也就不让人意外了。下半场球队在右路增加了兵力,效果明显。今晚和泰国队的比赛,国奥队肯定还会延续这种打法,同时陶强龙有望首发出战,为国奥队增加更多的攻击点。

  当然,进攻的同时,国奥队也依然要立足于防守。受疫情影响,这支国奥队从成立后就没有参加过任何国际比赛,再加上中超联赛赛程也几度压缩,导致球员们缺少足够的锻炼机会。反观泰国队,他们在过去两年大赛经验丰富,和卡塔尔、澳大利亚和沙特的U23队都交过手。此外,泰国队的特点就是小快灵,他们的反击也有一定的威胁。在这种情况下要求国奥队球员们的注意力一定要非常集中,否则很可能会被对手偷袭得手。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频