中工娱乐

中国女篮名将李月汝今日广州启程赴WNBA效力

来源:广州日报
2022-05-21 14:22:00

  原标题:中国女篮名将李月汝今日广州启程赴WNBA效力(引题)

  “起点”出发 勇敢追梦(主题)

  特派全媒体记者 黄维 广州日报东莞5月20日电

  今晚8时,李月汝就将在广州乘坐飞机前往洛杉矶,再转机到达芝加哥,正式加盟WNBA芝加哥天空队。离开之前,她回到了这些年一直训练、比赛的大朗体育馆,在追梦的“起点”接受了广州日报全媒体记者的采访。李月汝谈到了自己的梦想,这些年的坚持以及积累,她还在“520”这个特殊的日子,谈到对爱人和自己的期待。

  机会难得,先要“展现自己”

  李月汝的WNBA之旅一波三折。为了备战女篮今年的国际赛事,李月汝放弃了去WNBA打球,打算专心留在国家队备战,但随着情况的变化,最终确定了行程!案行恢泄盒,有他们的支持,我才能够有出去锻炼的机会,真的非常感谢!崩钤氯晁。

  对于这次“圆梦之旅”,李月汝认为展现自己最重要,她也提前做了功课!岸蕴炜斩忧蛟被顾惚冉狭私,虽然有一些叫不上名字,但大部分比较熟悉,她们在国际上很有名,技术特点我也比较了解!崩钤氯昊固傅搅俗约旱挠攀,“现在队里可能有和我同位置的球员,但没有和我同类型的球员,我在篮下会比较占优势!

  到达芝加哥后,李月汝将有一到两周的时间恢复状态,随后再等待比赛的机会和上场时间。

  WNBA的赛季将一直持续到8月,届时将为各队球员参加女篮世界杯空出档期;而李月汝能否在WNBA立足,在这几个月的比赛之中就能见分晓。

  “很久没有打主客场的比赛了,我还是很期待的!崩钤氯晁担骸跋M矣斜冉虾玫姆⒒,也希望我能为芝加哥天空队做出贡献!

  充满信心,厚积薄发有准备

  WNBA强手如林,但李月汝并不紧张。她在职业生涯的几个关键时刻都完成了蜕变,现在已经积累了很多,是到展现自己能力的时候了。

  2015年,李月汝升入广东女篮一队,开始参加WCBA联赛;叵肫鹱约豪呵蛏母湛嫉氖焙,李月汝笑称当时“不知道自己几斤几两”:“刚上一队的时候,我是亚青赛拿了MVP回来的,但‘该我上’的时候却坐板凳。我为什么打不上球?这对我打击很大!

  第二个阶段的心理关是消除“胆怯”。第一次被选拔到国家队,李月汝“慌”了,“当时觉得自己不够水平,没法胜任……但第一次打亚洲杯,我发挥得还不错,就建立了自信!

  在职业生涯中努力进取、3次在WCBA夺冠、逐渐成为国家队主力——李月汝日渐成熟!罢獯稳NBA打球,我是不卑不亢的!崩钤氯曜晕移饰,“因为我知道自己‘几斤几两’,我一定会尽我所能,把这几年累积的大赛经验、技战术水平都拿出来,应对在赛场上出现的问题!

  出发前的李月汝做好了心理建设,接下来就是“场上见”了。

  “520”相聚,篮坛情侣同进步

  尽管要到不同的文化背景下的地方打球,但李月汝对融入WNBA毫不担心!坝镅陨,我能听懂比较多的内容了,但词汇量不够,语法也不太好,但边说边比画吧!崩钤氯晁,“融入文化可能会有一些难度,但‘篮球无国界’,我们靠着球场上的交流,会变成很好的朋友!

  篮球不仅给李月汝以事业,更给了她爱情。她透露,在“520”这个特殊的日子,她和男友、效力于深圳男篮的赵义明也相聚了。作为情侣,赵义明经常给李月汝当“陪练”,两人一起训练,共同进步!拔颐侵形缂媪,其实我们都不习惯当着很多人的面‘秀恩爱’,我希望大家多关注我和他在球场上的表现,为我们的进步开心!

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频