中工娱乐

国际爱心包裹项目三周年总结会暨中国社会组织走出去座谈会召开

来源:工人日报客户端
2022-03-25 08:15:06

  原标题:国际爱心包裹项目三周年总结会暨中国社会组织走出去座谈会召开

  工人日报—中工网记者 赵剑影

  2022年3月22日下午,由中国扶贫基金会举办,阿里巴巴公益战略支持的国际爱心包裹项目三周年总结会暨中国社会组织走出去座谈会在线上举行。

  全场活动分为两个部分进行,通过嘉宾致辞、主题演讲、报告发布、专家座谈等环节,对国际爱心包裹项目三周年成果进行总结,并探讨中国社会组织走出去的机会和方向进行了交流经验。

  中国扶贫基金会和阿里巴巴公益于2019年共同启动国际爱心包裹项目。该项目是中国扶贫基金会在国内10年品牌项目“爱心包裹”经验的基础上,经过长时间、多国域的调研及试点后,与阿里巴巴公益共同推出的国际公益项目。项目全部善款均来自阿里巴巴公益宝贝计划。截至仪式举办,国际爱心包裹项目获得超过26亿笔爱心捐款,募集善款超过1.28亿元,惠及包括缅甸、尼泊尔、埃塞俄比亚、柬埔寨、老挝、巴基斯坦、纳米比亚、乌干达、蒙古国、菲律宾和津巴布韦等11个国家,受益人数超过100万人。经过多年的锤炼,目前,国际爱心包裹项目已经成中国社会组织在海外开展的规模最大的项目之一,得到受益人和当地社区,及中外政府的认可,并于2021年荣获“第二届全球最佳减贫案例”。

  据介绍,自国际爱心包裹项目正式启动三年来,中国扶贫基金会致力于改善“一带一路”沿线国家有需求学生的学习、卫生和生活条件,立足自身优势,在“一带一路”沿线国家和地区传递爱心,得到东道国欢迎和相关方面赞誉,为促进民心相通、助力推动构建人类命运共同体,做出了应有努力。

  国家乡村振兴局社会帮扶司司长李富君表示,近年来,以中国扶贫基金会和阿里巴巴公益为代表的中国社会组织稳步走出去,与国际社会交流减贫经验,在“一带一路”沿线发展中国家实施“国际爱心包裹”等代表性的减贫项目!肮拾陌毕钅课趸河泄毓移独、增进民生福祉、促进交流相通做出了贡献。

  会上,还发布了《国际爱心包裹项目价值评估报告》显示,国际爱心包裹项目有效回应了受益儿童的实际需求,项目合作伙伴国经济指数均发展滞后,所捐赠物品是受益学生非常需要的。八成以上的受访受益学生表示非常喜欢国际爱心包裹,九成以上的受访受益学生表示收到包裹后,对中国有了更多的了解和好感,七成以上的受访受益学生表示包裹内的物品对自己的学习和生活帮助非常大。除此以外,国际爱心包裹还发挥了“包裹+”价值,影响了受益学生的学习、生活和卫生习惯,改善了他们的成长和发展环境;综合来看,国际爱心包裹项目具有显著有效性、影响力、可信度,确保了公益价值链良性循环,增进项目合作伙伴国对于中国的了解,符合“XIN益佰计划”标杆项目标准。对促进民间外交发挥了积极作用,成为实践“一带一路”战略和助力构建人类命运共同体的重要力量。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频