中工娱乐

为封控小区提供服务 “送菜侠”穿梭城市保供

来源:解放日报
2022-03-26 09:41:38

  原标题:为封控小区提供服务,长宁区菜场内“藏龙卧虎”(引题)

  “送菜侠”穿梭城市保供(主题)

  解放日报讯(记者 舒抒)昨天下午,长宁区妇幼保健院收到了近600份菜品,每份都有6样蔬菜、1盒鸡蛋和1只鸽子,“送菜人”正是区内兄弟单位九华集团下属美天副食品公司。在长宁,不少居民都逛过自家附近的“美天菜市场”。本轮疫情以来,陪伴了几代长宁人成长的美天副食品也开启线上、线下双平台服务,克服了源头供应压力、配送运力不足等困难,尽力保障居民的食品供应。

  疫情期间,线下菜场仍是居民“开门七件事”的主力。对封控小区的居民来说,万家灯火中穿梭在大街小巷的“送菜人”,往往让人有种“亲人”一般的温暖。不过,本轮疫情以来,“抢得到菜却约不到送货小哥”困扰着不少市民,提升配送能力成为各大送菜平台的重中之重。在长宁区,无论小区封控与否,居民每天下午5时前在居民订菜平台“美天菜小!毕碌,只要封控情况和上游货源没有较大调整,第二天均能由外卖员送至小区。这些送菜力量一方面依托美团、京东等第三方平台,同时,美天副食品还安排了菜场工作人员随时“补位”,尽力保障居民“菜篮子”和“米袋子”的供应。

  青年党员钱炜是上海美天诸安浜菜场的负责人,也是一名训练有素的退伍军人。他第一时间联系属地居委,带领诸安浜菜场职工承担起为隔离居民送菜的志愿服务。每天一大清早,他就来到市场,开始按照订单需求安排分拣、打包等事项,然后和同事们一起踏上去封控小区送菜的路途。林强安是美天诸安浜菜场的经理助理,同时也是一位年轻的业余摩托车手。在菜场周边社区因防疫需要被封控时,林强安和同事们则成为“城市送菜侠”,为周边居民及时缓解“开门七件事”的难题。小林告诉记者,自己每天和同事们一早就按照前一天的订单分拣、打包、清点数量,然后尽快送到各个封控小区门口,小林还主动提出要在菜场全天候值守!罢庋湍芴诔錾舷掳嗤ㄇ诘氖奔,在菜场做更多的事,服务更多居民!

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频