中工娱乐

北京市人体器官捐献志愿者近11万人,近万名器官移植等待者重获新生

来源:工人日报客户端
2022-03-27 07:36:00

  原标题:北京市人体器官捐献志愿者近11万人,近万名器官移植等待者重获新生

  工人日报-中工网记者 窦菲涛

  3月24日,北京市红十字会在北京市长青生命纪念园举办第十六届生命追思活动,以此纪念和缅怀遗体、器官(组织)捐献者的大爱善举,弘扬无私奉献的精神。

  随着科学公正、遵循伦理、符合国情和文化的工作体系的建立,随着公众对人体器官和遗体捐献认识度与接受度的逐步提高,有越来越多的爱心人士参与到遗体、器官(组织)捐献中来。

  截至2021年底,北京市累计登记志愿捐献遗体志愿者2.8万余人,实现遗体捐献人数3932人;人体器官捐献志愿者近11万人,已实现器官捐献2780人,捐献大器官9500个,帮助近万名器官移植等待者重获新生。

  活动在小提琴现场演奏的《假如爱有天意》中开启,凄美的音乐和大屏幕滚动播放的3932名捐献者姓名。捐献者亲属代表高先生深情分享了他父母和挚友两家世代友谊和相约捐献的故事,道出了两个平凡家庭不平凡的家国情怀和高贵品格,让在场的人为之动容,潸然泪下。

  北京市红十字会党组成员、副会长宋永红对所有理解和支持遗体、器官(组织)捐献的社会公众表达了谢意和感激。她表示,捐献与移植这一崇高事业需要更多的“铺路石”,期待今后有更多的志愿者能参与到这项“让生命接力”的神圣事业中来;红十字会将一如既往地履行好法律赋予的职责,坚持讲好捐献者故事,为捐献者办实事,努力在提升人道关怀服务上下功夫。

  “捐献与移植是一项挽救垂危生命、服务医学发展、展现人性光辉、传递人间大爱、体现社会文明进步的高尚事业!北本┦泻焓只岬匙槭榧、常务副会长李宝峰呼吁,希望社会更多的有识之士关注、了解、理解和支持这项事业。

  近年来,北京市红十字会捐献服务中心依法履职,持续在提升人道关怀服务上下功夫,通过打造网络“云”祭奠方式,讲好捐献者故事;在提升捐献者“身后事”的服务质量上下功夫,与北京市多家殡仪馆签署了合作协议,为遗体和器官(组织)捐献者开启了服务绿色通道;今年起还将对遗体捐献者纪念设施进行维修维护和环境美化工程,打造亲属祭奠的良好环境。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频