中工娱乐

如急需用钱请自取 小小“爱心钱盒”装着爱与信任

来源:成都日报
2022-05-18 10:02:56

  原标题:“如急需用钱请自取”(引题)

  小小“爱心钱盒”装着爱与信任(主题)

  黄丹蕾 成都日报锦观新闻记者 李霞 文/图

  “如急需用钱请自!”近日,崇州市上南街出现了一个爱心钱盒,一旁白板上的话让路过的人无不被暖到。大家自发往“爱心钱盒”里放钱,五角、一元、五元不等。这个爱心钱盒引发了大量网友的关注。昨日,记者来到崇州市上南街看到,这个盒子仍然放在门口,里面除了一元硬币外,还有一些一角或五角的硬币以及五元、十元的纸币。店铺老板表示,自己年轻时独自在外,曾遇到过急需用钱却很无助的情况。如今挣了一些钱,就想帮助一下一时无助的人。

  这家珠宝店,店铺面积不大,店内平时仅一名店员。虽然是雨天,爱心钱盒还是摆放在门口,白板上的红色字体十分显眼。老板刘本福告诉记者,这个珠宝店开业有5个多月了,爱心钱盒是10天前摆出来的,“目前,还没有去数过硬币数量的变化!

  记者在现场观察发现,路过的市民都会被爱心钱盒上面的字所吸引,会驻足看一看,不过却没有人上前取用!凹热焕习宥妓盗,是给急需的人用,那我们就不该随意取用!币晃宦饭氖忻袼,老板的行为让她感到很暖心!拔艺饧柑於季,老板信任我们,我们更要诚信,正常情况下,大家都不会去取用的!奔易「浇耐跎斜硎,如果大家身上的硬币都可以放在里面,小爱就能汇聚成大爱。几天过去,这个钱盒里面已经有近20元的纸币,“这些都是路人自发往里面放的!绷醣靖R裁幌氲,大家也被他的爱心感染到了。

  “或许这一两块钱,对于很多人来说并不重要,但对于一个在外地打拼的人来说,特别重要!绷醣靖K,自己是崇州本地人,摆放这个爱心钱盒,与当初的经历有关!拔沂司潘甑氖焙,身上揣了四五百块钱独自去广州打工。当时的我,人生地不熟,每天省吃俭用,钱要掰着用,希望每天能有两三块钱,吃面能多加点料!绷醣靖K,这段难过的日子让他至今难忘。

  “我自己现在有点能力了,就想搞个爱心活动,以己之力帮助困难的人!绷醣靖;垢嫠呒钦,限制最多5元,是想帮助更多的人解燃眉之急就好。

  短评

  从一个零钱盒感受城市的温情

  崇州街头出现爱心钱盒,请大家急需时取用。其实,这样的暖心行动已经不是第一次出现了。曾经,成都街头三个地铁站也出现过这样的场景,但是结果都是出奇的一致:有人拿钱,有人投钱。成都市民对待这一盒硬币的态度,感动了众多网友,这座城市的温情在朋友圈和微博不停地传播着。

  从“零钱盒”到“爱心钱盒”,里面的钱不仅没有少反而变多了,诚信催生了友善,友善也增进了诚信。诚信,让人与人之间的关系变得简单、友善,人人都活得轻松而愉快,如同“爱心钱盒”上所写的“信任是一种快乐”。爱心钱盒里装着的虽然只是一枚枚小小的硬币,但却是成都这座城市守护诚信的风景线。只要人人都多一点诚信,人与人之间就多一份友善,社会就多一份和谐。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频