中工娱乐

沙特油库遭袭 多国联军对也门胡塞武装发起打击

来源:新华社
2022-03-27 14:02:15

  原标题:沙特油库遭袭 多国联军对也门胡塞武装发起打击

  沙特阿拉伯主导的多国联军25日夜至26日晨对也门胡塞武装在也门首都萨那和西部港口城市荷台达的多处目标实施空中打击。胡塞武装称,多国联军空袭致死至少7人。

  25日早些时候,位于沙特西部海滨城市吉达的北吉达油库遭袭,沙特指认胡塞武装发动导弹袭击。胡塞武装运营的马西拉电视台后来证实这一袭击。

  多国联军发言人图尔基·马勒基说,袭击致北吉达油库两个油罐烧毁,大火已被扑灭,没有人员伤亡。这是一周以来北吉达油库第二次遭到袭击。这一油库储存有柴油、汽油和航空煤油,供油量占沙特供应总量的25%以上。

  马勒基说,多国联军打击对象是对沙特构成安全威胁的目标。另外,多国联军拦截并摧毁两架装载炸药的无人机,它们从胡塞武装控制的荷台达民用石油设施起飞。

  胡塞武装称,多国联军空袭击中萨那一座发电厂、一座燃油供应站和也门社保办事处。其中,社保办事处警卫住所遭到空袭,导致至少7人死亡、3人受伤。这一伤亡情况尚未获得其他渠道证实。

  另外,胡塞武装称,多国联军还攻击了荷台达的石油设施,违反2018年达成的;鹦。

  马勒基未就胡塞武装说法予以回应。

  胡塞武装2014年夺取也门首都萨那,继而占领也门南部地区。2015年3月,沙特牵头组建多国联军,对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就;、交换战俘等条件达成一致,但双方不久就互相指责对方破坏;鹦。

  近期冲突可能影响联合国也门问题特使汉斯·格伦德贝里正推动的人道主义;。

  另外,海湾阿拉伯国家合作委员会希望促成也门冲突相关方会谈,但胡塞武装已拒绝前往海合会总部所在的沙特首都利雅得参加对话。

  北吉达油库25日遭袭时,2022赛季一级方程式锦标赛(F1)沙特大奖赛练习赛正在吉达举行。赛事相关方紧急磋商后决定,赛事安排将按原计划继续。(陈立希)(新华社专特稿)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频