中工娱乐

澳大选投票在即 朝野总理人选发起最后冲刺

来源:新华社
2022-05-21 14:37:11

  原标题:澳大选投票在即 朝野总理人选发起最后冲刺

  新华社北京5月21日电 澳大利亚联邦议会选举定于21日投票。最新民意调查结果显示,总理斯科特·莫里森领导的自由党-国家党执政联盟支持率略微落后于反对党工党。莫里森和竞争对手、工党党魁安东尼·阿尔巴内塞20日出席一系列宣传活动,以期在最后一刻争取更多选民支持。

  2021年1月8日,澳大利亚总理莫里森在堪培拉出席新闻发布会(手机拍摄)。新华社记者 岳东兴 摄

  澳大利亚每三年举行一次联邦议会选举。这次选举将改选众议院全部151个议席以及参议院76个议席中的40席;竦弥谝樵褐辽76席的政党或政党联盟将执政,其领导人出任总理。

  路透社援引民调机构益普索集团19日晚发布的民调结果报道,如果在两党中“二选一”,执政联盟支持率为47%,低于工党的53%;如果把其他较小党派和独立候选人也算上,那么执政联盟和工党支持率分别为35%、36%,而剩余将近三分之一的选民支持小党派和独立候选人,意味着这次选举可能产生少数派政府。

  2021年12月1日,在澳大利亚首都堪培拉,行人走过城铁站。新华社发(储晨 摄)

  面对民调处于劣势的局面,莫里森坚称将在这场选举中获胜。他向竞争对手阿尔巴内塞发难,批评后者面对媒体记者提问竟然答不出本国的失业率。莫里森说:“失业率是总理需要知道的事……我们已经看出,他无法胜任这一职务,他承担不了!

  工党方面说,澳大利亚因新冠疫情关闭边界以后,工厂难以招到工人。在通货膨胀率高达5.1%的背景下,人们收入却只增加了2.4%,是1998年以来最低值。工党希望提高最低收入水平,以追上通胀率。阿尔巴内塞说:“澳大利亚人过得很难,他们知道自己的工资缩水了2.7%!

  4月27日,顾客在澳大利亚悉尼一家商场内购物。新华社发(胡泾辰 摄)

  按他的说法,这一情况正是由于莫里森政府管理不力!鞍拇罄枪と苏谖10年来的糟糕政策和经济失败付出代价;而斯科特·莫里森说他应该再获得三年任期,就因为他刚刚起步!

  这次选举是澳大利亚新冠疫情暴发以来首场议会选举。选举委员会20日宣布,将允许感染新冠病毒的选民电话投票。此外,由于选情胶着、统计投票结果预计需要较长时间,选举委员会表示投票日当晚可能无法得知谁是赢家。(张旌)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频