中工娱乐

白俄罗斯总理呼吁独联体国家摆脱美元欧元结算系统

来源:央视新闻客户端
2022-05-21 15:49:39

  原标题:白俄罗斯总理呼吁独联体国家摆脱美元欧元结算系统

  白俄罗斯总理戈洛夫琴科20日在独联体国家政府首脑理事会视频会议上呼吁,独联体国家应尽可能摆脱美元和欧元结算系统。

  戈洛夫琴科说,贸易方直接跨境结算可以刺激出口,;ど唐方隹诿馐艿谌懵什ǘ跋。

  戈洛夫琴科表示,白俄罗斯4月以来开始用俄罗斯卢布向俄罗斯支付能源费用。独联体已经为摆脱美元和欧元结算系统基本形成了必要的支付架构。尽管美元和欧元结算仍占很大份额,但本币结算变得越来越普遍。

  戈洛夫琴科认为,在当前形势下,任何国家都无法依靠自身力量应对复杂挑战。他呼吁与会各国积极为尽快摆脱美元和欧元结算系统而共同努力。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频