中工娱乐

深夜攻坚,40分钟治愈设备“梗阻”!

来源:工人日报客户端
2022-03-27 09:21:13

  原标题:深夜攻坚,40分钟治愈设备“梗阻” !

  工人日报-中工网记者 彭冰 通讯员 车玉花

  3月26日一大早,吉林石化公司染料厂苯酚车间设备员冯长满在主控室重点关注着P-921污水泵运行情况,那天深夜处理该泵异常的场景仍历历在目。

  三月份,苯酚、丙酮进入黄金生产季。而新冠疫情偏偏在这个关键时刻凶猛而来。苯酚车间51名党员选择驻厂,保驾护航安全生产。冯长满作为其中的一员已经奋战10个昼夜了。

  那是3月17日的晚上。22时11分,冯长满准备从控制室回办公室的简易折叠床上小憩一会。他刚迈出主控室楼大门,就发现沉降池旁边有个人影在转悠。走近一看原来是班长孙宪凯。

  “刚刚往提升泵房输送污水,我怎么就听着P-921污水泵发出噼啪、噼啪声,一看流量还不高。这不,我正看看是什么原因造成的呢!

  “会不会是气蚀?”

  “气蚀使水泵产生‘嗓音’,好象在泵内送砾石一样。气蚀对泵的破坏作用比其它原因造成的损坏都快!

  “气蚀和冲蚀共同作用,泵在极短时间内就会受到严重磨损!

  “安全第一、环保优先。得马上查找原因!

  “污水一日一送。不能影响污水输送,也不能让泵损坏了!

  两个人你一言我一语,立即付诸行动。

  “泵流量低,肯定是局部受阻了,你再重新启动机泵试试!

  “长满,机泵根本无法启动了!”

  立即关闭机泵电源后,他俩开始对机泵周身进行全面检查,抬起防护罩后,最终发现机泵盘车受阻……这得解体查找。

  “可是由于疫情,建修公司保运人员也不能马上就到现场检修啊,这黑灯瞎火的!卑喑に锵芸噶四,“再说了,疫情期间,咱们封闭驻厂,最好都互不接触!

  “咱先拆开,尽可能组织自修,咱们有那个能力啃下这块‘硬骨头!”冯长满自信满满,他立即联系车间驻厂保运设备主任石林、机械工程师陈奕杉前来增援。

  时不待我,三位设备专家现场会诊,拆解查找产生“梗阻”的病灶。拆开机泵泵壳,气蚀被排除。原来泵壳内缠绕着一些杂物,貌似树叶、树枝,以及塑料质的丝状物,黑糊糊的杂物缠绕呈现眼前,一股子沤了的污水臭味刺鼻难闻。三个人迅速抠出污泥杂物。

  连续降雪,气温低至零下十几度,大家不自觉地打了个寒颤。

  “‘梗阻’可能不会就这一处,咱再仔细查一下管线和自吸罐有无问题,免得再节外生枝!”石林沉稳干练地说:“天再冷咱也得坚持下去。查就要查彻底,不能遗留任何一处潜在麻烦!

  这边,一根根螺栓被拆卸下来,拆开法兰断口。泵和自吸罐之间一米多长的管线被拆解下来;那边,自吸罐过滤器也被拆开。都有些许的沉降杂物。大家一点一点地掏出,手冻得僵直都打不了弯了,手套脏兮兮,工作服前襟处也黑乎乎打湿了一大片。

  夜已深,装置区的灯持续亮着。

  “这回‘梗阻’应该被彻底打通治愈了!”40多分钟后,清掏完工;、设备、管线干净利落地迅速回装。

  启泵!“轰”的一声,P-921污水泵正常运转起来。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频