中工娱乐

长春兴隆综合保税区抗疫用房工程正式收官

来源:工人日报客户端
2022-03-27 09:29:51

  原标题:长春兴隆综合保税区抗疫用房工程正式收官

  工人日报-中工网记者 彭冰 柳姗姗 通讯员 黄鹤 黄荣荣

  经过10余天火速建设,3月24日,由中铁四局路桥公司参与建设的长春兴隆综合保税区抗疫用房工程正式竣工。该项目共设有5000个隔离房及配套用房,每个独立隔离房间内设有床、衣柜、桌椅、电暖气、网络电视和集成卫浴。项目正式投入使用后,将主要收治新冠轻症患者和无症状感染者,并集中隔离管理。

  3月中旬以来,长春市新冠阳性病例迅速增加,形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任。中铁四局路桥公司作为属地央企,迅速响应吉林省委、省政府号召,在中国中铁统一指挥下,积极参与到长春市抗疫用房建设的紧急援建任务中,主要负责该项目160间隔离用房、56间连廊和配套用房建设任务。

  3月13日下午,该公司抽调本部精干管理力量,调集公司在长春地区各属地项目部人员与设备,火速奔赴施工现场,第一时间成立前线指挥部,并分别成立了技术管理组、物资保障组、对外协调组、疫情防控组等9个小组分头行动。

  “在施工初期,我们负责24.8万平方米的场地平整任务,土方填挖高差最大达3米,我们组织上百辆机械设备24小时轮班作业,仅用3天就达到了交地条件,为下一步全面快速进入集装箱隔离房间的安装工序奠定了坚实基础!敝刑木致非殴咀芫、公司抗疫用房建设前线指挥负责人刘前来介绍,此次援建,该公司出动管理人员110多人,现场作业高峰期工人达到1000多人、设备达到210台套。

  据了解,为确保工程质量100%合格,在每道工序施工前,该公司安质人员与技术人员都会充分沟通,联合对作业人员进行技术交底,明确施工作业设计标准及规范,并严格把控施工各工序环节验收。

  施工现场的防疫工作也是头等大事。防疫小组严格查验作业人员入场前48小时核酸检测阴性证明,每日对所有场内人员进行测温及核酸检测,对施工区域进行每天不少于6次消杀。一系列安全和防疫措施的实施,保证了施工现场“安全零事故、防疫零感染”目标的实现。

  “经过12天艰苦奋战,公司逆行者们顶风雪、冒严寒,行大义、防大疫,不负重托、不辱使命,安全优质高效地完成了长春兴隆综合保税区抗疫用房建设任务!敝刑木致非殴镜澄榧、执行董事沈文胜说,建设者们与时间赛跑,与病毒竞速,跑出了长春抗疫用房建设的“路桥速度”。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频