中工娱乐

吉林油田全速推进环境敏感区治理工程

来源:工人日报客户端
2022-03-27 09:47:17

  原标题:吉林油田全速推进环境敏感区治理工程

  工人日报-中工网记者 彭冰 通讯员 刘晓娣 于洪亮

  穿渠、碰头、下沟、回填、焊花闪闪、人头攒动……3月26日,在吉林油田新木采油厂南约两公里处,吉林油田建设公司安装一队施工现场一片繁忙。队长孟凡勇介绍说,为了最大限度降低疫情影响,所有员工克服重重困难,起早贪黑抢进度。目前,整个工程进展顺利。

  为了更好地;け趟短,不影响周边村屯百姓的正常生产生活,吉林油田利用三年时间,全面开展了环境敏感区治理工程,将已连续服役20年以上的旧管线全部进行重新置换。而建设公司安装一队肩负重任,已连续三年在这里承担管线更新、置换任务。

  为了顺利完成今年70公里的管线置换,安装一队早在今年一月份接到任务之时,就迅速行动,协调土地、放线,布管、焊接等各项工作全面展开。大家冒着严寒,人机不停歇。春节短暂休整一周后,正月初八所有人员和设备就准时到达现场。由于百姓种地需求,必须赶在4月10日前完工,工期十分紧张,而此时道路翻浆,井场特别泥泞,同时受疫情影响,村屯卡点车辆通行困难,多次核酸检测又不断影响着施工进度。面对重重阻碍和困难,安装一队全体员工自发放弃周末休息时间,吃住在现场,以便能抢出更多施工时间。

  为了提高施工效率,安装一队将人员和设备合理分工,分组推进各项工作。同时,抓安全不放松,实施现场负责人制。班组人员、安全员常驻现场,监督每一施工环节和细节。并强化质量监督,坚决杜绝“要速度不要质量”现象的发生。

  目前,该项目已完成管线更新置换50余公里,占整个施工进度的70%以上,质量检测合格率达96%。预计4月10日,将安全、准时、高效完成施工任务。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频