中工娱乐

海南首家RCEP项下经核准出口商获海关认定

来源:新华网
2022-03-27 11:11:46

  原标题:海南首家RCEP项下经核准出口商获海关认定

  记者从?诤9鼗裣,海南金海浆纸业有限公司25日获?诤9厝隙ㄎ肚蛉婢没锇楣叵敌ā罚≧CEP)项下经核准出口商,成为海南首家RCEP项下经核准出口商。此后,该企业无需再通过海关申领原产地证书,只需自行开具原产地声明,就可享受进口国家RCEP协定项下进口货物的关税优惠,贸易安排更为便捷。

  金海浆公司有关负责人表示,成为RCEP项下经核准出口商后,由于节省了原产地证书申领环节时间,公司外贸通关效率将大幅提升,经营成本降低。据了解,该公司主要出口纸浆到东盟国家,2021年全年申领东盟自贸协定原产地证书1200多份。

  RCEP于今年1月1日生效,除带来最直接的关税减让红利以外,还引入经核准出口商管理,帮助企业更便捷地享受原产地相关优惠政策。经核准出口商,是指经海关依法认定,可以对其出口或者生产的、具备相关优惠贸易协定项下原产资格的货物,自行开具原产地声明,无需到签证机构申领原产地证书的企业。(记者吴茂辉)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频