中工娱乐

挖掘技能大比拼!大块头也能玩出“精细活”

来源:工人日报客户端
2022-05-21 09:33:39

  原标题:挖掘技能大比拼!大块头也能玩出“精细活”

  工人日报-中工网记者张翀 通讯员欧雅玲 伍杨

  夏日初至,阳光旖旎。近日,中建三局湖北东湖科学城核心区环岛路项目组织各分包队伍开展“挖掘能手”劳动技能比武大赛,比赛项目分为“推积木”和“见缝插针”两个环节,来自各分包队伍的8名参赛选手同台竞技,一较高下。

  随着裁判发出比赛信号,竞赛就此拉开序幕。选手们屏气凝神、操作洒脱,把“大块头”玩出了“精细活”:拨动一块块堆叠成塔的水泥砖不在话下,将焊条连续精准对接进直径不到两厘米的啤酒瓶更是信手拈来。挖掘机驾驶员们的精彩表现赢得了在场所有观众和同行从业人员的热烈掌声。最终,本次比赛由来自万丰市政的陈佩一举夺魁。

  “这次的比赛最让人花心思的还是‘见缝插针’这个环节,不仅仅考验驾驶员的熟练度和视力,还需要有很耐心。作为一个‘粗汉子’,我从事挖掘机操作的工作已经有10余年了,深知此项工作必须细心,才能做的好!痹谧芄卜咽辈怀40秒勇夺桂冠后,陈佩表达了自己激动的心情。

  本次劳动比武大赛旨在于广大职工群体中树立全心全意争创一流的竞争意识、完成任务不计得失的协作观念和不畏艰难实现目标的拼搏精神,最终助力全面完成各项生产经营任务指标。据悉,环岛路项目为湖北东湖科学城核心区“一纵两横一环”中的一环,分为环岛北路、东路、南路、西路4条道路,全长12.39公里。目前项目正提速建设,冲刺年底全面建成通车目标。

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频