中工娱乐

一场以“练”备“战”的紧急演练

来源:工人日报客户端
2022-05-21 09:58:01

  原标题:一场以“练”备“战”的紧急演练

  工人日报-中工网记者邓崎凡 通讯员李舜 杨长安

  “110千伏周闸变电站东侧电缆沟着火!110千伏金周线发生接地故障!” 5月16日下午两点,一则紧急通知从调度控制中心传来,吴忠供电公司输电运检中心接到通知后,迅速进入应急状态,全体员工闻令而动,迅速投入到一场防火防汛演练当中。

  本次应急演练主要分为电缆沟道、管井内发生电缆火灾和洪水倒灌两个灾害模拟现场。同时,为有效跟进前方应急抢修实时情况,通过输电运检中心智能监控中心大屏及时将现场应急处置画面进行现场直播,确保现场安全管控和后方指挥得到有效保障。

  火灾发生后,输电运检中心迅速集结各小组人员,总指挥进行了战前动员并下达应急演练开始的命令,共出动4辆抢修车,16名应急抢修人员,携带灭火器、抽水泵、防毒面具、气体检测仪、发电机等应急抢修装备器材奔赴现场。

  为面对灾害现场的复杂情况,中心提前制定演练预案,先期准备救援抢险物资,合理分配人员力量。现场勘察组冲锋在前,时刻掌握灾害现场气象、灾情一手资料;现场警戒组及时划分工作安全区域,整齐摆放应急物资,确保救援现场危而不乱;应急抢修组根据灾害现场状况,合理制定安全措施,按照预案对事故故障点和灾害现场全力抢修。

  此次应急演练以实战化为背景,突出“全过程、全要素”,从应急出动、力量投送、现场勘查、抢修技术、组织指挥、综合保障等方面得到了极大的提高,力求达到“最真现场、最大难度、最实成效”的练兵宗旨。

  演练历经3小时,不仅锻炼了抢修人员应急抢修能力,更考验了大家在火灾、暴雨恶劣工作环境中“能打仗,打胜仗”的本领。

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频