中工娱乐

首个扫墓高峰日,北京高速公路交警严查违法占用应急车道

来源:北京日报客户端
2022-03-26 10:47:56

  原标题:首个扫墓高峰日,北京高速公路交警严查违法占用应急车道

  “我自己也骑摩托,但是我不能认可您这种骑法!鄙衔9点30分,京藏高速居庸关长城段,昌平交通支队高速路大队警长徐爱民对一名刚被拦截下来的摩托骑手说。今天是本年度首个祭扫高峰日,交警在各条主要高速公路上设下岗位,对违法占用应急车道等常见违法展开重点执法。

  记者在京藏高速路上看到,由于疫情等多种原因的共同作用,今天的交通流比预想的要小。京藏高速城区路段虽然车流量大,但驶出五环后,基本保持畅通,以往每逢周末和节假日必堵的居庸关、水关等路段,今天一直行驶畅通。

  原本以为在如此通畅的时候,很难再有违法出现了。结果9点30分,还是有两辆摩托车沿着应急车道疾驰而来,骑手见前方多名交警严阵以待,立即并线回到行车道,但是这些动作已被执法系统全部拍摄下来,民警冲他们招招手,全给拦了回来。

  对自己的违法,两位骑手当场承认,并无狡辩,只是解释说“刚才就是在超车”。其中一人没有携带证件,好在报出身份证号之后,民警核查发现,他的人、车均无问题,证件均在合法有效期之内。最终,二人因违法占用应急车道,被处以?200元,记6分的处罚。

  北京市交管局表示,每年春季踏青扫墓出游高峰期间,全市各主要高速公路上,违法占用应急车道违法行为就开始高发。特别是潮汐式交通较为明显的路段,上午出京方向、下午进京方向,只要堵车,应急车道上就会很快形成一长串车流。即使在平峰时段,一些司机为了超车方便,进入应急车道的情况也屡见不鲜。

  警方称,今年交管部门将工作做在前边,从高峰到来之前,就部署警力,在各个违法高发区域安排岗位,及时查处违法。

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频