中工娱乐

河南郑州:小区停车难 协商促解决

来源:人民日报
2022-03-27 07:54:19

  原标题:河南郑州——(引题)

  小区停车难 协商促解决(主题)

  “小区没车位,只能停路边了,还得3排车辆并排停!弊源勇蛄思彝サ诙境,市民耿振伟就多了个烦恼。

  河南省郑州市未来路街道银基花园社区周围,沿街门店多,人流量大,社区里的车位销售一空,停车难成了常态。

  “听说街道搭建了协商议事平台,要不咱们试试?”前不久, 耿振伟与几名居民将停车难的问题反映到社区议事协商平台——“有事好商量”平台。当天,未来路街道党工委副书记、政协召集人任景刚就将这一事项列为协商议事的议题。未来路街道的政协委员彭英、马贞,与居民代表、职能部门和社区工作者等坐到一起,共同商量办法。

  来到委员协商议事室,一落座,大家就开始了讨论。

  “在街边并排停车,会影响我们做生意!毖亟稚袒禾嗡。

  “需要交警、城管加强管理,才能遏制乱停车!鄙缜ぷ魅嗽蓖跹晴魈岢鱿敕。

  “划线停车位只有一排,社区停车位早已售空,我们实在没处停车!惫⒄裎氨泶锪俗约旱哪汛。

  “?钪伪瓴恢伪,贴完这辆来那辆!迸碛⑻岢隽俗约旱慕ㄒ,“还是需要一块空地,让停车位周转起来!

  “说起来容易,周边哪里有空地?”魏涛提出质疑。

  “协商议事就是为了解决问题。没有空地咱就去找!甭碚晟陨酝6,“旁边福元路上的驾校不就有块空地吗?”

  “中!咱明天一起去看看!比尉案账。

  第二天一早,任景刚与彭英、马贞就来到驾校实地走访。驾?盏叵兄,毗邻社区,位置和空间都很适合改造为周转停车场。下午,任景刚与马贞又来到驾校,与负责人宋卫责商量。

  “空着是空着,但外来车辆进来,管理是个麻烦事!彼挝涝鹩行┯淘。

  “咱停车场空地闲置,改成流转停车场,既缓解了小区居民停车难题,还能给你增加收入!甭碚臧镒潘挝涝鸱治。

  “我们严格审核,只有社区居民与沿街商户可以来停车!比尉案毡硖。

  几番走访协商后,未来路街道与驾校达成一致,驾校给社区居民和沿街商户提供60个车位,可以24小时停车使用,每个车位的管理费也很划算。

  录入车牌信息,驶入停车场,将车在固定车位停好,步行5分钟回到家中,耿振伟的生活便捷了许多!巴3捣奖阌址判,多亏了议事协商会!

  银基花园社区建设了郑州市首家“有事好商量”社区协商议事平台!巴ü桃槭,群众的困难有了实打实的解决渠道!比尉案账。(记者 王 者)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频