中工娱乐

直面严苛挑战 几何E荣获首个纯电动乘用车底部碰撞防护A级

来源:华龙网-新重庆客户端
2022-03-27 09:11:43

  原标题:直面严苛挑战 几何E荣获首个纯电动乘用车底部碰撞防护A级 

  华龙网-新重庆客户端3月26日20时讯 近日,几何品牌旗下电动车几何E在国内权威测试机构-中国汽车工程研究院股份有限公司完成官方测试,成为行业内第一个通过纯电动乘用车底部防护认证的车型,获得中国汽研颁发的《纯电动乘用车底部碰撞防护A级》001号证书,树立了纯电动乘用车底部安全防护的新标杆。

几何E荣获行业首个底部碰撞防护A级认证 几何品牌供图 华龙网发

  中国道路交通事故权威调研数据显示,撞击低矮障碍物、底部路面剐蹭、托举障碍物是造成汽车底部伤害的主要因素,而这三种事故发生率高达80.2%。在此过程中累积的底部机械暗伤,成为了新能源汽车自燃的导火索。

  受此影响,新能源汽车动力电池安全性问题也逐渐受到行业与用户的关注,目前行业内对新能源汽车安全性能评价主要从正面碰撞、侧面碰撞和后面碰撞三个方向进行,缺少底部碰撞评价。

几何E荣获行业首个底部碰撞防护A级认证 几何品牌供图 华龙网发

  中国汽车工程学会于2021年底发布的行业标准T/CSAE 244-2021《纯电动乘用车底部抗碰撞能力要求及试验方法》,该标准是全球首个衡量纯电动乘用车底部防护性能的标准。中国汽研作为标准起草单位,也是目前国内唯一具有“纯电动乘用车底部碰撞防护”等级认证资质的权威机构。该认证A级为最高级别,认证试验包括30km/h直行和5km/h倒车场景下的底部防护试验,以及试验后的IPX7密封性等测试内容。几何汽车是首家正式参与此项测评的车企,充分体现了几何汽车以用户为中心的品牌理念。几何E各项试验后测试指标均满足规则要求,底部防护能力表现突出。

  作为新能源汽车行业的一员,几何汽车始终重视产品安全。几何E背靠吉利4.0智慧工厂,通过电池包底部钢制护甲设计、机舱下护板设计、电池包IP67防水防尘设计等方式,塑造坚固盔甲,全面守护电池包安全。此次,几何E获得行业安全品质认证,真正体现了几何汽车以用户为中心的理念。

  本次碰撞防护试验是几何品牌对自身产品品质的深度印证,也是新能源行业的一枚特殊落子。这意味着新能源汽车将告别“三强(正面、侧面、后面)一弱(底部)”的传统评价。通过此次试验,几何E正式树立纯电乘用车底部安全防护的行业新标杆,成为纯电动乘用车底部防护的先行者。

  汽车渝评

  作为几何汽车即将推出的全新纯电SUV,几何E将带着“001”号的高光于近期亮相,给用户带来全新出行体验的同时持续拉动行业革新。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频