中工娱乐

南方五省区明年实现乡镇充电桩全覆盖

来源:央视新闻客户端
2022-03-27 08:19:00

  原标题:南方五省区明年实现乡镇充电桩全覆盖

  记者昨天(26日)从南方电网了解到,“十四五”时期,南方电网将投资100亿元,大力推进充电设施建设,预计到明年底,将首先实现广东、广西、云南、贵州、海南五省区乡镇充电桩全覆盖。

  据介绍,目前,广东、广西、云南、贵州、海南五省区已经有4000个乡镇安装了充电桩,还有2000个左右的乡镇没有任何充电设施。为了实现充电设施乡镇全覆盖,南方电网将用两年时间,建设5万个充电桩。乡镇交通枢纽、市政广场、商业中心将是这轮充电桩建设的重点区域。

  目前,各省充电设施建设已全面展开,广东有望在今年上半年率先实现充电桩乡镇全覆盖;贵州今年确保乡镇所有5A景区和高速公路服务区安上充电桩;广西将进一步优化“十分钟充电圈”,让每个县都有大型集中式充电站。

  南方电网新兴业务与产业金融部副总经理 郑意:到2023年,我们的充电桩实现乡镇全覆盖以后,大家开车回乡,一般情况10到20分钟就可以找到充电桩。即使在云南、贵州偏远的乡村,也可以确保半个小时内能找到充电桩。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频