中工娱乐

我国新能源汽车产业逐渐进入市场化驱动阶段 私人消费占比升至78%

来源:央视新闻客户端
2022-03-27 13:38:54

  原标题:我国新能源汽车产业逐渐进入市场化驱动阶段 私人消费占比升至78%

  国家发改委有关负责人26日表示,我国新能源汽车产业逐渐进入市场化驱动阶段。在新发展时代下,整车企业在现有基地达到合理规模前,不再新增产能布点。

  国家发展和改革委员会副主任林念修表示,汽车产业作为我国国民经济重要支柱产业,2021年产销规;指吹2600万辆以上,结束了三年下滑的态势,连续13年位居全球第一。2021年,新能源汽车呈现出市场和政策双轮驱动的特征。与“十三五”初期相比,私人消费占比从47%提升到78%,非限购城市私人消费的比例从40%提升到70%。在市场化程度逐年提高的同时,要统筹布局好新能源汽车产业高质量发展。

  国家发展和改革委员会副主任 林念修:引导产业向发展基础好、产能利用充分的地区和主体聚集,重点在长三角、珠三角、京津冀、成渝等区域打造具有国际竞争力的产业集群。(此外)整车企业要突出重点布局,依托现有生产基地集聚发展,现有基地达到合理规模之前,不再新增产能布点。

  林念修表示,我国还将加强新能源汽车违规项目的清理整治,依法依规查处未批先建、批零建整、边批边建等违规行为。同时,规范整车企业兼并重组,大力推动落后企业和无效产能退出。

  到一季度末 累计推广有望突破一千万辆

  工信部相关负责人昨天(26日)表示,到今年一季度末,我国新能源汽车累计推广量有望突破一千万辆。

  工信部相关负责人指出,到今年一季度末,我国新能源汽车累计推广量有望突破一千万辆。此外,新能源汽车关键技术取得新进展,钠离子电池、?榛坏绲热〉没,人工智能算力达到国际先进水平。

  工业和信息化部副部长 辛国斌:中国企业2021年获得新能源汽车相关专利超三万件,占全球的比重达到70%。(此外)综合收益见到新成效。截至2021年底,新能源汽车整车累计消费约1.6万亿元,带动上下游产业链产值约4.8万亿元,累计减少二氧化碳排放超过一亿吨。

  辛国斌同时指出,新能源汽车在质量安全、低温适应性等方面还存在一些不足,电动化与智能化、网联化的融合发展还需要持续深化。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频