中工娱乐

湖北省汽车产业实现“开门红”

湖北:前两月汽车产量稳居全国第四

来源:湖北日报
2022-03-27 15:17:21

  原标题:我省汽车产业实现“开门红”

  前两月汽车产量稳居全国第四

  湖北日报讯 湖北汽车产业实现平稳开局。从3月19日在襄阳召开的全省汽车及零部件产业“开门红”调度会上获悉,前两月全省汽车产量33.7万辆,在去年高基数基础上同比增长10.5%,继续稳居中部第一、全国第四。全省汽车行业增加值增长2.6%。

  今年以来,面对汽车芯片短缺和商用车市场持续下行的严峻挑战,湖北省经信厅精准调度,各市州齐发力,共促全省汽车产业“回春”。武汉、襄阳、随州等地区汽车制造及零部件产业均呈现出稳中求进的发展态势,湖北省汽车产业稳住底盘,在年初顺利实现整体产量提升。其中,基本型乘用车(轿车)、运动型乘用车(SUV)、多功能乘用车(MPV)产量同比增长分别达到23.1%、24%、56.7%。湖北省新能源汽车表现尤为亮眼,总产量大增3.5倍,高于全国水平近200个百分点。

  汽车是湖北省第一大产业,资产存量、综合实力居全国前列。2021年,湖北汽车产量210万辆,居全国第四位,其中商用车占全国产量的9.3%,位居全国第一。

  湖北省经信厅表示,下一步将通过“三个抓手”继续推进全省汽车产业稳步前进:抓运行调度,对重大增长点实行点对点调度,加快推进重大项目投产达效,帮助协调解决突出困难,确保汽车行业产量、产值双增长;抓产业链稳定,通过组织“芯片沙龙”、支持汽车芯片保供等形式缓解汽车芯片短缺问题,协调供应商企业复工复产,优先保障湖北省车企供应;抓助企纾困,发挥湖北省制造业高质量发展专项资金的引导作用,继续执行国家现有新能源汽车推广应用财政补贴等政策,落实“促进工业经济平稳增长18条”系列惠企政策,千方百计帮助整车企业稳产增产。 (记者肖丽琼、通讯员张小舟、李艳、实习生王紫微)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频