中工娱乐

4月欧洲汽车销量跌20%,全年或低于1000万辆

来源:中国经济网
2022-05-21 11:02:33

  原标题:4月欧洲汽车销量跌20%,全年或低于1000万辆

  4月,受持续的供应链运转不畅等因素影响,包括欧盟、英国和欧洲自由贸易联盟在内的新车注册量下降了20%至830447辆,这已经是连续第10个月同比下滑。

  汽车预测机构LMC Automotive表示,全球芯片短缺仍在制约着汽车生产,西欧市场乘用车的全年交付量预计将降至1000万辆以下,同比下降6%。

  据欧洲汽车新闻网报道,欧洲汽车工业协会(ACEA)日前公布数据,4月,受持续的供应链运转不畅等因素影响,包括欧盟、英国和欧洲自由贸易联盟在内的新车注册量下降了20%至830447辆,这已经是连续第10个月同比下滑。

  对此,汽车预测机构LMC Automotive表示,全球芯片短缺仍在制约着汽车生产。西欧市场乘用车的全年交付量预计将降至1000万辆以下,同比下降6%。1月,LMC曾预测,今年西欧新车交付量可以增长9%。

  LMC在一份报告中表示,“全球零部件供应问题并没有出现明显的缓解,前景也不容乐观!蹦壳,芯片短缺使得汽车交付周期大幅延长,一些车型甚至需要18个月的提车周期。

  大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯上周表示,集团在美国和欧洲市场的电动汽车已经全部售罄。数据显示,4月,大众集团的销量大幅下滑28%,“走量”品牌大众和斯柯达的跌幅都在30%以上。

  Stellantis集团也遭受了尤为显著的冲击,集团旗下标致、雪铁龙、欧宝/沃克斯豪尔和Jeep品牌的销量皆出现大幅下滑,整体下滑幅度则达到31%

  达契亚品牌实现逆势走强,其4月销量增长了7.9%。雷诺集团的销量也因为达契亚品略优于以上企业,其下滑幅度为16%。

  除了达契亚,现代、起亚、本田也实现了逆势正增长。其中,现代增长14%,至41227辆,市场份额由3.5%提升至5%;起亚增长13%至47725辆,市场份额飙升至5.7%;本田更是大幅增长了30%。

  分国家来看,意大利市场降幅最为明显,销量下滑了三分之一,德国和法国也下滑了五分之一以上。(中国经济网 郭跃/编译)

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频