中工娱乐

内蒙古自治区打击养老诈骗涉医违法违规行为

来源:内蒙古日报
2022-05-21 13:05:05

  原标题:内蒙古自治区打击养老诈骗涉医违法违规行为

  内蒙古日报5月20日讯  (记者  王坤)为切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,守好老年人的“养老钱”,我区开展为期半年的养老诈骗涉医违法违规行为打击整治专项行动。5月20日,由自治区卫生健康委、呼和浩特市人民政府主办的“开展打击整治养老诈骗暨老年健康促进‘三送五进’”宣传活动启动,标志着专项活动正式启动。

  活动现场通过悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,向老年群体揭露涉及养老诈骗问题隐患的“套路”手段;利用电子屏滚动播放、现场讲解等形式,向老年群众和养老机构老人宣传防范养老诈骗知识,揭露养老诈骗的犯罪伎俩,告知老年人不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容。通过宣传正确的健康知识,提高老年人的健康素养,教导老年人辨识骗局,提高老年人防范意识。

  宣传期间,工作人员向老年人详细讲解新型诈骗形式,并从犯罪方式、被骗后如何补救及报案等,引导老年人切莫贪小便宜而吃大亏,提醒老年人要时刻保持清醒头脑。

  活动现场,自治区人民医院、自治区中医医院、自治区第三医院还为老年朋友送上了测量血压、慢性病保健、心理健康咨询等方面的义诊。

  此外,此次养老诈骗涉医违法违规行为打击整治专项行动还向社会公开打击整治养老机构涉医违法违规和无证行医行为的举报方式。举报范围包括养老机构中的无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自开展诊疗活动等违法违规行为等。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频