中工娱乐

你贷款,我贴息!这项惠民政策让职工圆创业梦

来源:工人日报客户端
2022-03-25 15:52:37

  原标题:你贷款,我贴息!这项惠民政策让职工圆创业梦

  工人日报-中工网记者 吴铎思 通讯员 魏巍 王兆宇

  “师市总工会为我们提供贴息贷款,还有免费培训,现在我开了一家蛋糕店,生意越来越好,日子也越来越红火!毙陆ㄉ璞攀π滦鞘械难郎案獾昀,店主牙森江·玉素甫一边做蛋糕,一边高兴地说。

  近年来,十三师新星市总工会以自主创业示范项目为抓手,鼓励职工创业就业,为有创业意向的职工提供贴息贷款服务。通过送技术、送服务、送培训,扶持职工自主创业示范项目经营主体发展壮大,带动更多人增收致富。

  牙森江·玉素甫就是其中一位受益者。起初,牙森江·玉素甫缺乏资金开店,师市总工会了解情况后,不仅为他提供免费培训,还提供贴息贷款3万元。2016年,牙森江·玉素甫开了一家蛋糕店,现在,每天都会有很多顾客光顾蛋糕店,牙森江·玉素甫一家的生活条件逐渐改善。

  同样享受到“百万贴息”优惠政策的还有哈密云舟畜牧养殖农民专业合作社。社员郭文喜在加入合作社后,就搭上了致富的“快车”。

  “去年我种了60亩地,赚了8万元左右。合作社种了400亩地,每人平均分下来有十几万元,收入比以前高了,生活也越来越有奔头!惫南菜。

  哈密云舟畜牧养殖农民专业合作社成立于2020年4月,目前社员22人。在创业初期,由于资金短缺,加上种植、养殖技术缺乏,合作社效益一直不太好。

  师市总工会为合作社提供了70万元贴息贷款和技术指导,不仅解决了合作社的诸多困难,还增强了合作社社员的信心。今年,合作社计划贷款200万元新建一个养殖场,带领更多职工增收致富。

  近年来,十三师新星市总工会的“百万贴息”政策助推师市“十大惠民工程”取得实效。鼓励支持有创业意愿、具备创业条件的合作社带头人、职工等群体创业就业。5年来,共贴息564万余元,撬动贷款资金9453.2万元。批准132个师市级示范项目立项实施,带动职工566户,成功申报兵团职工自主创业示范项目7个,带动职工385户。

  “师市总工会将不断提高本领,为职工群众做好服务,切实发挥‘娘家人’作用,将党的温暖和关怀送到职工群众身边!笔κ凶芄せ嶂飨趵蛩。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频