中工娱乐

江苏徐州确定100个重点项目推进产业工人队伍建设改革

来源:工人日报客户端
2022-03-26 08:35:08

  原标题:江苏徐州确定100个重点项目推进产业工人队伍建设改革

  工人日报-中工网记者 黄洪涛 通讯员 胥明虎 林红岭

  3月22日,江苏省徐州市“产改办”印发《2022年徐州产业工人队伍建设改革扩面提质增效工作方案》,确定了全市100个重点项目,把“产改”项目化、项目清单化、清单责任化,推动“产改”扩面提质增效。

  《方案》按照国有企业、镇(街道)、园区、产业集群、非公企业五个类别,确定了全市102家重点推进“产改”的产业、行业、企业名单,并围绕思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大五大任务类别,确定了100个“产改”重点项目清单,并细化项目主要内容,明确实施单位。如,“思想引领”类别,将实施“开展理论武装“三进”工作”项目,主要内容是“扎实开展思想理论武装工作进企业、进车间、进班组活动,组织专家、学者和先进人物等通过公益讲堂、网上党课、专题辅导等方式,在产业工人集中的场所开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传教育”,实施单位明确为市委宣传部、市总工会、市国资委、市工商联,各县(市)区、徐州经开区、徐州港务区产改办,各产业、企业。

  《方案》要求进一步强化清单管理,各单位要依据确定的年度100个“产改”重点项目,既可以全面实施推进,也可以选择某个或某几个项目进行重点改革探索,不求大而全、力求少而精。各县(市)区、徐州经开区、徐州淮海国际港务区“产改办”要认真指导产业集群特别是所属辖区内非公企业的“产改”工作,帮助企业共同选定“产改”实施项目,进一步结合企业自身实际,制定和细化改革举措、列出工作清单,做到产改项目化、项目清单化、清单责任化,确!耙黄笠徊摺备挥刑厣、“一步一动”深化质效。

  今年,徐州还将坚持以特色活动为载体和抓手,充分汇聚各方合力,不断浓厚改革氛围。继续开展徐州市第二届“匠心筑梦·奋斗有我”寻找最美产业工人活动,选树宣传一批产业工人典型。创新开展“产改”示范单位争创和优质项目评选活动,采取周密计划、全程管理、动态评估、适时督查、综合考量的方式,打造一批“产改”示范单位、推出一批“产改”优质项目。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频