中工娱乐

葫芦岛市总工会:战“疫”一线展现工会责任与担当

来源:工人日报客户端
2022-03-27 14:40:19

  ​原标题:葫芦岛市总:战“疫”一线展现工会责任与担当

  工人日报-中工网记者 刘旭 通讯员 钱莹瑾

  3月4日,刚刚结束协助辽工大隔离点开展抗疫工作的辽宁葫芦岛市总工会干部志愿者师成斌,又马不停蹄地投入到社区封控门栋生活保供、环境消杀、垃圾清理等工作中。这是近段时间以来,葫芦岛市各级工会干部和广大职工抗疫的一个缩影。

  2月8日,葫芦岛市发现第一例新冠肺炎确诊病例,葫芦岛市总工会第一时间成立了市总工会疫情防控工作领导小组,葫芦岛市人大党委会副主任,市总工会党组书记、主席王忠平任组长,推进防疫工作有力有序稳步推进落实。

  2月10日,经葫芦岛市总党组研究决定,向疫情防控形势严峻的绥中县、连山区、龙港区总工会各拨付15万元疫情防控专项经费保障,同时向各县(市)区总工会、直属基层工会下发疫情防控专项经费管理规定;2月13日,再次补充下拨疫情防控专项经费140万元,6个县(市)区总工会、卫生系统、公安局、供电公司等工会分别拨付5-20万元专项经费;2月18日,再次追加100万元疫情防控专项经费,同时向省总工会申请了200万元疫情防控专项经费。

  全市工会机关共168名志愿者全部沉入抗疫一线,3月23日建昌县又现疫情后,建昌县总工会第一时间派出疫情防控志愿者8人,到各乡镇疫情防控卡点开展工作。全市各级工会成立了职工志愿服务队主动投入抗疫一线。葫芦岛农垦集团工会组织集团及下属子公司共70余人在职干部,分别深入到大台山和前所两家农场子公司,投身疫情防控一线。葫芦岛连石化工有限责任公司成立“职工志愿服务队”,紧急生产灌装了800桶40吨84消毒液,送至防疫前线。

  疫情暴发以来,葫芦岛市总党组成员带队走访慰问了市中心医院、多个高速出口防疫检查站、市公安局监管支队、市核酸集中检测方舱、葫芦岛北站、龙港区书芳苑社区等抗疫一线,送去价值45万元的急需生活保障物资。

  截至3月25日,葫芦岛市总工会累计投入疫情防控专项资金857.6万元,购买抗疫物资32万元,慰问抗疫一线工作者4.6万,组织工会干部下沉基层168人。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频