中工娱乐

济南市总工会干部大明湖畔自编自导扇子舞

来源:工人日报客户端
2022-03-28 16:52:46

  原标题:济南市总工会干部大明湖畔自编自导扇子舞

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员杜凯

  “山光相伴湖色炫,苒苒绿叶衬红颜。清风拂柳水波澜,情系山水一线间!崩醋约媚鲜凶芄せ岬暮盍绾屯趸,用一支大明湖畔的《泉城春韵》古典扇子舞,跳出了新时代青年对泉城济南的热爱和对春天的赞美。

相关视频请点击图片观看。

  冬去春来,万象更新,柳枝抽芽,迎春花开。在中国名楼超然楼旁,侯羚和王慧身披古装,手持古扇,与春风起舞。她们衣袂飘飘,翩若惊鸿,意气风发,英姿飒爽,古风新韵,婀娜多姿。

  谈起创作的初衷,侯羚和王慧表示,济南的春景太美了:大明湖载酒泛舟,曲水流觞;趵突泉飞泉云外,山水清音;九如山瀑波粼粼,美如画卷......人们常说向往诗和远方,但泉城的美景就在眼前,就在身边,怎能不让人雀跃起舞?

  “人对美丽会有天然的表达欲望,或者用文字,或者用歌声,而我们选择了舞蹈”。侯羚和王慧并不是专业的舞蹈演员,侯羚从事工会文字撰写工作,王慧从事工会财务审计,两人的业余爱好都是古典舞。大家都笑称,这是“笔杆子”和“算盘子”挥起了绸扇子。

  以古典舞、戏剧、汉服等为代表的传统文化越来越受年轻人的喜欢,“中国味”、“国风情”成为时尚新潮流,“弘扬传统文化,展现古风新韵”是这支舞想表达的又一层涵义。

  “因为不是专业舞蹈演员,动作难度系数不会太大,但是我们用刻苦训练和饱满的感情诠释每一个动作,诠释舞蹈运动之美!比缃袢嗣嵌越】岛吞逵闹厥映潭炔欢咸岣,形式多样的舞蹈也备受人们喜爱。舞蹈既能强身健体,又能抒发感情,对身体和心理健康都有很大的益处!疤乇鹗切鹿谝咔楸┓⒁岳,大家的身体和心理都备受压力,希望我们的舞蹈可以带给大家美的欣赏,也希望大家被我们的热情感染和鼓舞。我们赞美的春天,不只是季节,也不只是青春的年华,还有对抗疫胜利的期盼!毙拇婷篮,终将走过寒冬,待疫情消散,我们共同起舞,共赴春光无限。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频