中工娱乐

抗击疫情,江西南昌各级工会在行动

来源:工人日报客户端
2022-03-28 17:02:00

  原标题:抗击疫情,江西南昌各级工会在行动

  工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员黄薇薇

  连日来,江西省南昌市各级工会闻令而动、听令而行,用实际行动彰显众志成城、抗击疫情的使命担当,凝聚起打赢疫情防控阻击战的工会力量。

  江西省总工会下拨100万元专项资金给南昌市总工会,助力抗疫。

  南昌市总工会迅速召开疫情防控安排部署会议,严格落实市委、市政府决策部署和防控要求,第一时间印发《南昌市工会关于在疫情防控中进一步发挥工会组织作用的通知》。向全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众发出倡议书,号召全市广大职工众志成城、同舟共济。部署“党员干在一线·助力社区防疫”行动,成立市总工会党员疫情防控突击工作队,20名疫情防控突击队员紧急集合,奔赴洪中社区战疫一线;53名党员干部赴居住地社区报到,主动亮身份、作表率,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  南昌市总工会党员突击队员和居住地社区党员志愿者们有的化身“大白”,有的化身“红马甲”,耐心向每一位前来做核酸检测的居民做好解释工作,有序引导居民进入采集区,帮助居民做好登记工作,主动为老弱病残居民开辟绿色通道,为行动不便的老人和残疾人提供上门采样服务,并向居民宣传管控要求。

  在战“疫”路上,“娘家人”从不缺席。南昌市各县区总工会、开发区工会工委快速响应、因地制宜,用实际行动为筑牢疫情防线倾情贡献工会力量。

  南昌县总工会组织党员、志愿者协助社区、学校、村委会开展核酸检测,累计协助15130人完成核酸检测;进贤县总工会安排全体机关干部职工分6组下沉祥和、苗圃社区,摸排查验健康码、行程码信息,总计走访634户;安义县总工会发动基层工会,组织志愿服务队上门进行疫情摸排,发动机关党员干部组织冲锋队,对安义县总工会宿舍及大楼周边店铺进行疫情宣传,免费发放口罩5000个,发放消杀物资500瓶;东湖区总工会为一线防疫工作者送去慰问金13万元;西湖区总工会打造南昌火车站出入口疫情防控“桥头堡”,落实“两查一测”工作措施,做好防疫工作,并分班到西湖区桃花镇观洲村滨江国际南门集中核酸采样检测点协助核酸检测;新建区总工会不间断宣传防疫知识、劝导居民减少外出,组织420多名教职工志愿者奔赴新建区200多个核酸检测点协助当地社区开展防疫工作;青山湖区总工会来到青山路街道彩虹社区、满庭春社区等核酸检测采样点,协助社区全员核酸检测;青云谱区总工会组织全体党员干部组成工会志愿者,奔赴疫情防控一线开展志愿服务,共进行7批次社区驰援,累计服务群众7000多人;南昌高新区工会工委负责指导并协助完成区内10所高校、共计14万人次的全员核酸检测工作;南昌经开区工会工委成立突击小分队赶赴各镇、处、村第一线,为坚守在抗疫一线的工作人员配送工作餐。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频