中工娱乐

红色长干山上有了劳;

来源:中工网-工人日报
2022-05-21 07:08:01

  原标题:红色长干山上有了劳;

  工人日报-中工网记者 李丰

  “以前我们这里的村民只能靠种玉米维持生计,要不然就出门打工!惫笾菔∪驶呈谐じ谡蜉锎宓持Р渴榧茄钤栋锘匾淦2016年以前的往事,长叹一口气。

  仁怀市的红色长干山景区,由长岗红色小镇和蔺田农庄组成。1935年,长征中的中央红军曾驻扎长干山。如今,走进蔺田村,鸟语花香,果树成荫,乡村旅游串点成线、遍地开花。

  和蔺田村大多数村民一样,杨远帮曾经不得不外出打工。后来,他在贵阳经营多家建材店和饭店,当起了老板。2015年,杨远帮决定返乡创业。他开办了村种养殖合作社,采取“支部+合作社+农户”的方式,流转土地1800余亩,带领当地农民种植黄金梨1200亩。

  在当地政府大力扶持下,杨远帮还投资完善了奇石公园、中华蜂秘境养殖体验基地等10多个小景点,村里还开办了民宿酒店5家、餐饮店9家,成为仁怀乡村的“网红”打卡地。随着乡村旅游业的兴旺,越来越多的村民吃上了“旅游饭”。

  然而,2020年后,来蔺田村旅游的省外游客越来越少。一次,仁怀市总工会来蔺田村调研,杨远帮向工会反映起自己的困难。

  “这里距离城区仅半小时车程,不如打造一个劳模疗休养基地吧!比驶呈腥舜蟪N岣敝魅、市总工会主席吕恩的一番话打动了杨远帮。

  仁怀市有10万余名从事白酒产业的一线职工。这两年来,为了保障正常生产,很多企业选择让职工在本地就近疗休养。 2021年,在仁怀市总工会的大力扶持下,蔺田村将乡村旅游点打造成红色长干山劳模疗休养基地,取得遵义市劳模疗休养基地授牌。景区注入了不少工会创意元素。职工疗休养团队给蔺田村带来人气,劳模和职工的扶贫消费也带动了村里面的腊肉、黄金梨和土蜂蜜的销售。

  “我们将围绕仁怀市的核心产业,探索让劳模精神、劳动精神、工匠精神真正融入乡村振兴大局!比驶呈凶芄せ岬匙槭榧、副主席赵洪说。

  据悉,下一步,在打造红色长干山劳模疗休养基地的基础上,仁怀市总工会准备利用溶洞景区资源,打造劳模成果特色展示馆。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频