中工娱乐

关于开展产业工人队伍建设改革5周年理论征文活动的通知

来源:中工网
2022-05-20 09:43:13

推进产业工人队伍建设改革协调小组各成员单位、参与单位,各省、自治区、直辖市推进产业工人队伍建设改革领导(协调)小组办公室(总工会),各全国产业工会,全总各部门、各直属单位:

  按照《产业工人队伍建设改革五周年系列活动方案》安排,推进产业工人队伍建设改革协调小组办公室拟于近期开展产业工人队伍建设改革5周年理论征文活动。现将有关事项通知如下。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,围绕产业工人队伍建设改革5年来的发展历程,立足工作实际,结合新的形势任务,在系统梳理总结改革成效经验的基础上,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,通过加强理论研究阐释,回答和解读改革中的一些理论和实践问题,为在新的起点上深化改革奠定良好基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  二、征文主题

 。ㄒ唬┕赜谘肮岢瓜敖阶苁榧枪赜诠と私准逗凸せ峁ぷ鞯闹匾凼鎏乇鹗枪赜诓倒と硕游榻ㄉ韪母锏闹匾甘揪。

 。ǘ┕赜诼涫挡倒と怂枷胍、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等改革措施。

 。ㄈ┕赜谕平倒と硕游榻ㄉ韪母5年来的成效、存在的主要困难和问题。

 。ㄋ模┕赜诩忧坎倒と硕游榻ㄉ韪母锏淖橹斓己突平ㄉ。

 。ㄎ澹┕赜诹⒆阈路⒄菇锥尾倒と硕游榻ㄉ韪母锩媪俚男滦问菩氯挝,深化改革的思路举措。

  三、征文范围

  推进产业工人队伍建设改革协调小组各成员单位、参与单位,各。ㄇ、市)推进产业工人队伍建设改革领导(协调)小组,各全国产业工会,全总各部门、各直属单位。

 。ㄒ唬┩平倒と硕游榻ㄉ韪母镄餍∽楦鞒稍钡ノ、参与单位,对本单位报送的征文进行初步筛选后,至少提交1篇。

 。ǘ└魇。ㄇ、市)领导(协调)小组办公室,对各成员单位、参与单位所报送的征文进行初步筛选后,提交3至5篇。

 。ㄈ└魅倒せ,全总各部门、各直属单位,对本单位提交的征文进行初步筛选后,提交1至2篇。

  四、征文时间

  即日起至2022年6月15日(星期三)下午17时。请各单位在征文截止时间前,将征文与产业工人队伍建设改革5周年理论征文活动参评汇总表(附件1),报送至全总研究室指定邮箱(邮件标题请标注:××单位产改5周年理论征文),逾期报送的作品不予参评。

  五、有关要求

 。ㄒ唬┘岢终氛畏较。涉及的观点结论,要符合中央有关精神,充分反映以习近平同志为核心的党中央对产业工人的高度重视和关心,热情歌颂产业工人的突出贡献,总结提炼产业工人队伍建设改革的显著成效。

 。ǘ┳⒅乩砺哿凳导。既可侧重基础理论、理论与实践结合,也可侧重工作实务,可以是案例、调研报告等,具有一定的理论价值和实践价值,切忌写成工作总结和汇报。

 。ㄈ┌盐照魑木咛逡。题目自拟,题材和内容应紧紧围绕主题,重点突出、观点鲜明、论据详实,此前发表、参评过的作品及抄袭的作品均不予参评。征文一律按A4纸格式排版(具体格式见附件2),字数3000字左右。

  六、征文使用

  推荐优秀征文在《工人日报》、《中国工运》、《中国工人》和全总官网、中工网、全总微信公众号等有关媒体发表,在《工运研究》等内部刊物选登。

  联系方式:5

  杜德军,010-68591949、13801067232,dudejun@acftu.org 

  张阿朵,010-68591926、18810069631,aduo361@163.com

  附件:1.产业工人队伍建设改革5周年理论征文活动参评汇总表.doc

     2.征文样式示范.doc

推进产业工人队伍建设改革协调小组办公室

2022年5月19日

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频