中工娱乐

吉林省总工会干部的身影活跃在战“疫”一线

来源:工人日报客户端
2022-03-27 15:05:27

  原标题:吉林省总工会干部的身影活跃在战“疫”一线

  工人日报-中工网记者 彭冰 柳姗姗 通讯员 周博 

  连日来,在长春汽开区的多个社区里,活跃着一批来自吉林省总工会机关抗疫志愿者第二突击队的“大白”们。

  3月19日,吉林省总机关抗疫志愿者第二突击队第一组成员到达长春汽开区40街区,组长宋啸飞和副组长王超立即带领组员穿好防护服,投入维持秩序的“大白”队伍中。

  “咱们好好设计一下排队!痹40街区工作两天熟悉环境后,吉林省总筹建办主任王超在突击队群里发布了消息!拔也橐幌碌赝,看看应该怎么排队!弊樵彼镉被馗!拔壹恿思父雎コぶ驹刚叩奈⑿,可以组织他们按栋下楼检测核酸!鞭裳蘩龈!拔以倌美醇父龆越不,方便咱们维持秩序!敝炀。

  不一会儿,王超的设计图就出来了,他把40街区用红、黄、蓝、绿分成四个区域,决定以楼栋为单位通知居民下楼排队。

  3月21日,苗权早早地来到现场,为分楼栋排队作准备。李响和王琳到达指定地点,柴芳昕和宫之胤则是到每栋楼楼口进行引导。大家分工协作,新方法检测效率上来了,居民纷纷点赞。

  在“大白”手中的大喇叭里,时而传出模仿范伟幽默诙谐的喊话,时而是鼓舞人心的话语。这些录音的原创作者就是王超。他说,疫情防控期间,一方面是面对疫情的紧张,另一方面是居家的焦虑,下楼排队难免会心烦。用这种幽默的方式喊话,居民更乐于接受?醇用衩堑幕嵝囊恍,王超觉得再累都值了。

  “现在第二组需要志愿者,你能上吗?”“没问题,我马上到位!”吉林省总权益保障部副部长张立华第一时间到达社区报到。张立华早就报名参加了志愿者突击队,随着疫情复杂多变,被火线任命为组长。她带领组员很快掌握了各个岗位的技能技巧,独立开展包点工作。每天除了高效完成本检测点工作,还主动为其他检测点提供支援。

  维持秩序、答疑解惑、扫码登记、排查消杀……这些都是吉林省总抗疫志愿者每天要做的工作!霸勖窍角屑付奥ケ环饪亓,居民不能出来做核酸,只能上门!薄拔胰!我这几天一直在扫码,工作流程我熟悉!奔质〗鹑诠せ岣敝飨蓝鞫胗。

  “咱们楼栋‘封控’管理了,大家更要注意安全。你们不能出门,我们就上门。不要着急,每个人都能做上!”吕冬冰一边安慰居民,一边拿出手机扫码登记。

  听到吕冬冰的话,居民们的不安和焦躁一扫而空!昂⒆,你把手机往前拿拿,我也往前伸伸,这样咱俩就能离得远点了!币晃淮笠宰抛錾氲羌堑穆蓝。这温暖的话语让吕冬冰心中涌起一股暖流。

  吉林省总劳动和经济工作部戴世强的女儿刚刚出生6个月。他每天早出晚归,早上出门时孩子还没醒,晚上到家孩子已经睡了!八淙环浅O肽詈⒆,但作为志愿者我们肩上扛起的是责任!贝魇狼克。

  “我是党员,我先上!”

  “谁能登记?我们缺登记录入人员!”

  “我是党员,我先上!”……每每遇到问题,吉林省总基层工作部刘敏总是回答得很痛快。为了确保不落一人,社区需要对受检居民进行登记,筛查出未参与检测人员所在楼栋、单元,精准到户,然后开展敲门行动。

  时间紧,任务重,刘敏丝毫不敢耽搁,没来得及吃晚饭就继续投入工作。由于长时间工作口罩湿透了,手也冻僵了,刘敏依然坚持着,天黑了就让其他工作人员用手机照明。腿站累了,同事说给找个椅子坐着登记,刘敏却说那样听不清居民说话,影响工作效率。一直到晚上9点半,将最后一个居民的信息登记完毕,刘敏才放心地回家。

  吉林省总机关抗疫志愿者第二突击队队员们在危难面前众志成城,交上了吉林工会人的漂亮答卷。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频