中工娱乐

河北首家就业超市开业月余:岗位“上架” “扫码”求职

来源:中工网-工人日报
2022-03-27 07:14:41

  原标题:河北首家就业超市开业月余——(引题)

  岗位“上架” “扫码”求职(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李昱霖 通讯员孙广军)“年龄大了、又没有技术,找工作不容易。没想到,我竟在就业超市找到了适合自己的工作!焙颖焙κ懈葱饲称笠迪赂谥肮ふ畔壬,近日找到一份保安工作。河北首家就业超市——邯郸市复兴区就业超市开业月余,为包括张先生在内的许多求职者带来了便利。

  2月24日在邯郸市复兴区人力资源服务产业园开张的这个“数字化就业超市”,企业进场“供货”,岗位摆“上架”。就业超市为每个进驻企业设置了招聘二维码,求职者通过扫描二维码就可以获得企业名称、招聘要求和岗位薪资待遇等招工信息。

  扫码、查询岗位、投递简历、邀约面试、成功入职……冯女士为照顾生病的母亲,已经待业一年多了。2月24日上午,冯女士在小区附近“偶遇”就业超市,抱着试一试的心态,没想到一试就找到了一份保洁工作。

  据悉,就业超市的运行模式和理念与普通超市相似,通过设置多个岗位“货架”,用工单位和市民各取所需,免费挑选“服务”。视频面试后,求职者便可“一键入职”。

  仅就业超市开业当天,就有包括河北恒一联华检测科技有限公司、北京师范大学邯郸附属学校等近120家企业和单位进场,5000个岗位“上架”,“商品”涉及销售人员、教师、行政文员、采购员、普工等多个工种。

  “就业超市这种形式很新颖,既吸引了众多求职者,也吸引了多家企业进驻!币晃黄笠等肆ψ试床扛涸鹑私樯芩,他们需要招聘10名员工,涉及6个专业。通过就业超市已有3人达成意向,通过直播带岗有数十位求职者在网上报了名。

  为了减少用工企业和求职者的信息壁垒,就业超市今后每个月会增加50余家企业、1000余个岗位信息,常态化对外发布。

  截至目前,邯郸市复兴区就业超市通过线下招聘和线上直播,已达成就业意向3000余人,直播带岗线上互动人数突破了30万人次。同时开张的职业指导工作室,为200余名求职人员进行了职业指导,为辖区内10余家企业提供了人力资源规划。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频