中工娱乐

陕西开展“公共就业服务进校园”活动

来源:陕西日报
2022-03-27 07:55:00

  原标题:陕西开展“公共就业服务进校园”活动

  陕西日报讯 (记者 孟珂 通讯员 独萍)3月25日,记者从省人社厅获悉:3月至6月,我省开展“公共就业服务进校园”活动,进一步提升高校毕业生就业服务质量,促进其顺利就业;疃诩,全省将重点开展6项活动。

  在政策宣传方面,我省将组织专家、导师深入高校宣讲就业形势和政策,组织“厅局长进校园”政策宣讲活动。

  在招聘服务方面,各级人社部门将在“秦云就业”招聘平台动态归集发布岗位信息清单;联合教育部门深入开展大中城市联合招聘高校毕业生专项行动,鼓励诚信优质人力资源服务机构进校园开展招聘活动。

  在就业指导方面,各级人社部门将组织专业力量开展对大学生的职业指导,配合高校提供职业能力测评、生涯规划、就业训练营等服务,鼓励辖区内各类园区和企业,引导毕业生开展职业体验活动。

  在创业服务方面,各级人社部门支持高?勾匆到逃,对有创业意愿的毕业生及时组织创业培训;主动为创业者提供“一条龙”创业服务;组织毕业生参加第五届“中国创翼”创业创新大赛陕西省选拔赛暨第三届陕西“丝路创星”创业大赛。

  在职业培训方面,各级人社部门组织培训机构广泛开展高校毕业生职业技能培训,鼓励支持技工院校与普通高校合作开展职业技能培训;引导参训大学生积极参加职业资格考试和职业技能等级认定,增强就业能力;组织“大国工匠”“技能大师”为毕业生展绝活、授经验、传心得。

  在困难帮扶方面,我省将为高校零就业家庭、低收入家庭、残疾等毕业生建立帮扶台账,做好心理辅导和思想疏导;为困难毕业生及时发放求职创业补贴。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频