中工娱乐

人社部印发通知要求保障职业院校学生公平就业

来源:中国青年报客户端
2022-05-21 09:55:31

  原标题:人社部印发通知要求保障职业院校学生公平就业

  中国青年报客户端北京5月20日电(中青报·中青网记者 李桂杰)记者今天从人力资源和社会保障部获悉,人社部近日印发《关于贯彻实施新修订的职业教育法的通知》(以下简称《通知》),要求做好新修订的职业教育法的学习宣传、贯彻实施工作。

  《通知》指出,引导事业单位树立正确的选人用人理念,着力破除社会上存在的唯名校、唯学历的用人导向,指导事业单位根据不同行业、不同单位、不同类别岗位职责要求,科学合理设置学历、职业资格或职业技能水平等招聘岗位条件,打通职业院校毕业生参加事业单位公开招聘的通道。

  《通知》提出,各级人力资源社会保障部门要结合职能职责,创造公平就业环境,加强学生权益保障,为职业教育发展营造良好社会环境。加强对各地公共就业服务机构指导,保障职业院校学生享有公平就业机会和平等权利。对符合条件的职业院校毕业生,按规定落实培训补贴、求职创业补贴等就业支持政策。

  《通知》强调,各级人力资源和社会保障部门要充分认识职业教育法修订的重大意义,认真做好职业教育法的学习和宣传工作,新修订的职业教育法进一步明确职业学校学生在升学、就业、职业发展等方面与普通学校学生享有平等机会,设专章规定了学生实习实训等关键环节各方法律责任。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频