中工娱乐

“技能内蒙古行动”将新增技能人才75万人以上

来源:内蒙古日报
2022-05-21 09:59:52

  原标题:“技能内蒙古行动”将新增技能人才75万人以上

  内蒙古日报5月20日讯  (记者  梅刚)5月20日,记者从自治区政府新闻办召开的《“技能内蒙古行动”实施方案(2022-2025年)》新闻发布会获悉,内蒙古自治区将组织实施“技能内蒙古行动”,通过开展职业技能培训提质增效等5项计划,推动全区技能人才队伍建设,到2025年,开展补贴性培训125万人次以上,新增技能人才75万人以上,高技能人才14万人以上。

  在实施职业技能培训提质增效方面,重点完善职业技能培训政策和组织实施体系、优化公共职业技能培训资源供给、加强全民数字技能培训等11项措施。

  在实施高技能人才培养方面,每年培养百名以上具有绝技绝活、引领自治区产业技术发展的高技能领军人才,千名以上紧缺急需职业技师高级技师,万名以上企业高技能人才和地区产业技能带头人。

  在实施技能强企方面,广泛开展新型学徒制培训和岗位技能提升培训,突出高技能人才以及产业紧缺人才培养,加强储备性技能培训、技术技能融合性培训,推进新时代产业工人队伍建设。

  在实施重点群体专项培训方面,为劳动者提供差异化培训方式,提高培训的针对性、实效性,增强就业能力、工作能力和职业转移能力。

  在实施乡村振兴重点帮扶地区职业技能提升方面,加强重点帮扶地区培训能力建设及高技能人才和乡村工匠培养,严格落实各项资助政策和职业培训补贴政策。到2025年,建立10个左右自治区级或盟市级高技能人才培训基地,建立20个左右自治区级或盟市级技能大师工作室。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频