中工娱乐

去年脱贫地区农民人均可支配收入同比增长11.6%

来源:人民日报
2022-03-27 07:48:52

  原标题:去年脱贫地区农民人均可支配收入同比增长11.6%

  人民日报北京3月26日电  记者日前从国家乡村振兴局获悉:2021年,全国脱贫人口人均纯收入达到12550元,同比增加1810元、增长16.9%;脱贫地区农民人均可支配收入14051元,同比增加1463元、增长11.6%;脱贫人口收入、脱贫地区农民收入的增速分别比全国农民平均水平高出6.4和1.1个百分点。

  各地健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫户和突发严重困难户努力做到早发现、早干预、早帮扶。国家乡村振兴局数据显示,目前近70%的监测对象已消除风险,其余人员均已落实帮扶措施,经过一段时间努力可消除风险。

  2021年,西部10。ㄇ、市)确定160个国家乡村振兴重点帮扶县,国家层面出台14个方面倾斜支持政策。总的看,2021年脱贫攻坚成果得到巩固和拓展,守住了不发生规模性返贫的底线。截至目前,160个重点帮扶县人均GDP、人均一般公共预算收入分别约为全国平均水平的40%和20%。

  下一步,乡村振兴各级单位将把160个重点县作为工作重点,在制定规划、出台政策、调度资源、部署工作时予以倾斜支持,重点支持160个重点县发展特色产业。(记者李晓晴)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频