中工娱乐

农业农村部:多措并举推进农业农村绿色发展

来源:央视新闻客户端
2022-03-27 10:17:11

  原标题:农业农村部:多措并举推进农业农村绿色发展

  眼下正值春耕农忙时节。农业农村部昨天(26日)发布,作为实施乡村振兴战略的重要举措,今年,将多措并举,推进农业农村绿色发展。

  农业农村部有关负责人介绍说,今年,将大力推进种植业绿色发展、高质量发展。建设100个绿色防控县;持续推进化肥农药减量增效,加快推进生物农药替代化学农药,集成应用生态调控、生物防治、理化诱控等综合措施,减少农药使用次数和使用量;中央财政将继续支持各地开展绿色高质高效行动。

  农业农村部种植业管理司副司长 李增裕:选择一批重点县,集成推广高产高效、资源节约、生态环保的技术模式,打造一批“百亩攻关田、千亩示范方、万亩创建片”,带动大面积增产增效,增加绿色优质农产品供给。

  今年,继续开展绿色种养循环农业试点,强化技术创新和推广服务,推动畜禽粪便等就地就近还田利用,增加土壤有机物质投入,提升耕地地力。

  在山东郯城这家农业科技循环产业园,推行“企业+农民合作社+农户”的方式,通过养殖粪肥还田,来推进畜禽养殖废弃物资源化利用。同时,构建产供销一体化全产业链模式,在开展绿色种养循环农业的同时,提高农民收入。

  山东省郯城县某农业科技循环产业园负责人 高辉:吸纳周边养殖户入驻养殖场,将其纳入产业链,促进农业产业链的延伸和产业群的壮大,确保农业经济的良性循环和畜牧业的可持续发展。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频