中工娱乐

亚太地区2022年经济增速将放缓至3.2%

来源:新华网
2022-05-21 11:16:00

  原标题:

  报告:亚太地区2022年经济增速将放缓至3.2%

  新华社曼谷5月20日电 亚太经合组织(APEC)政策支持小组20日发布报告说,受新冠疫情反复和供应链中断等因素影响,该地区2022年经济增速将从2021年的5.9%放缓至3.2%。

  报告说,变异新冠病毒奥密克戎毒株蔓延导致该地区经济复苏受阻。疫情持续扰乱全球供应链,引发供需失衡,进而导致食品和能源等价格上涨。

  报告指出,亚太经合组织21个经济体的平均通货膨胀率已经从2020年的1.5%增至2021年的3%。受俄乌冲突影响,今年平均通胀率预计将继续走高。

  亚太经合组织政策支持小组负责人丹尼斯·休说,该组织成员经济体应加强贸易与投资,并重视创新和数字化,这是《2040年亚太经合组织布特拉加亚愿景》中所提及的必要经济驱动力。(记者宋宇 王亚光)

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频