中工娱乐

应急管理部:开展工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”

来源:央视新闻客户端
2022-05-21 10:24:11

原标题:

应急管理部:开展工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”

5月20日,应急管理部召开工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”动员部署视频会议,分析工贸行业安全生产专项整治三年行动存在的突出问题,深刻吸取近期典型事故教训,部署开展工贸行业“钢8条”“铝7条”“粉尘6条”专项整治“百日清零行动”。

会议指出,今年以来,工贸行业事故多发,暴露出工贸行业安全生产专项整治不扎实、走过场等突出问题。应急管理部党委决定部署开展“百日清零行动”是遏制工贸行业事故多发势头的重要举措,是强化工贸行业安全监管责任落实的迫切需要,是在专项整治三年行动收官之年,彻底解决工贸行业突出问题的有力抓手。各级应急管理部门要紧紧围绕“钢8条”“铝7条”“粉尘6条”等重点整治事项,聚焦高温熔融金属吊运、冶金煤气、粉尘涉爆、深井铸造等重点环节,突出重点企业和企业主要负责人这个“关键少数”,有效防范重大安全风险。要切实抓好企业自查自改、属地专项检查、市级交叉检查、省级核查、部级督促指导等五个环节的工作落实,要加强专业力量支撑,加大宣传警示力度,加强调度通报,凝聚各方力量,确保到九月底工贸行业21个重点事项“清零行动”见到实效。(总台央视记者 唐国荣)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频