中工娱乐

贵州在建最大轨道交通车站主体结构封顶

来源:中工网
2022-05-20 17:03:38

  中工网讯 5月19日,随着最后一方混凝土浇筑到位,由中铁八局三公司负责施工的贵州在建体量最大的轨道交通车站——花果园东站主体结构顺利封顶。

  据介绍,花果园东站是贵阳轨道交通3号线的第16座车站,位于花果园中心腹地,车站总长717.6米,开挖深度20至30米,为地下3层岛式车站,总建筑面积达76000平方米,车站工程建设体量为标准车站的6至7倍,相当于180个标准篮球场大小。

  “花果园东站于2020年12月5日正式开挖,工程主体建设之初就遭遇各种难题!本菹钅坎烤戆俳樯,交通问题是遭遇的第一关,由于地处繁华的中心城区,为避免施工给市民带来不便,施工过程中项目部累计组织交通疏解大小近100余次,其中进行了4次大交通疏解,尽最大努力减少施工给交通带来的影响。

  地上的环境复杂,地下的工作也不轻松;ü岸舅闹芨呗チ至,楼房对地面压力较大!拔乐故┕す讨胁颖湫、地表沉降、结构扭曲等质量问题,我们也是下了不少功夫!毕钅肯喙馗涸鹑吮硎,一方面设置“安全眼”,坚持每日定时、定人监控量测,不间断测量压力数值;一方面为车站主体穿上量身定制的“铁布衫”,在主体基坑四周采用钢筋混凝土围护桩作为支撑,且混凝土桩硬咬合为30厘米,垂直度控制在千分之三以内,形成了相互卯合的全荤式咬合桩,整个花果园东站四周结构咬合桩近1300余根,大大保证了结构的稳定性和防水性。

  在困难面前,项目部结合车站建设实际情况,科学优化施工方案,合理倒排工期计划,严格按照现场实际情况编制方案,以劳动竞赛为抓手力促项目建设提速增效,提前半年完成1000多组地下管网迁改,用时一年完成40万方土石方开挖,用时10个月完成三层高共54000平方米的主体结构。值得一提的是,项目部用时不到三年,在贵阳最繁华的“网红地区”实现了“中铁速度”。(喻娟)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频