中工娱乐

内蒙古自治区总工会召开党组理论学习中心组2022年第3次学习(扩大)会议

来源:中工网
2022-03-16 12:59:36

  中工网讯(工人日报-中工网记者李玉波 通讯员刘旭亮 吴坤明 张旭)3月15日,内蒙古自治区总工会召开党组理论学习中心组2022年第3次学习(扩大)会议。内蒙古自治区总工会党组书记、副主席张慧宇主持会议并讲话。

  会议强调,要贯彻新发展理念和“双碳”工作原则,为把内蒙古自治区建成我国北方重要生态安全屏障贡献工会力量。要始终围绕内蒙古自治区“两个基地”“两个屏障”“一个桥头堡”的战略定位,以点带面推动产业工人队伍建设改革,为建设现代化内蒙古提供强大人力支撑。要紧紧围绕在稳步降碳中高质量建设“两个基地”的要求,广泛组织开展生态环保、绿色发展、节能减排、降耗增效等为主题的竞赛活动。要高度关注深化供给侧结构性改革、实现碳达峰碳中和目标过程中产业转型升级对职工权益带来的影响,认真履行维权服务基本职责。要积极协助党委和政府做好转岗安置、再就业培训、劳动关系处置、社保接续等工作,围绕新就业形态劳动者、转岗待岗职工、农牧民工、困难职工家庭高校毕业生等重点群体面临的突出问题,以需求为导向,提供更为精准的维权服务。

  会议要求,立足全面过硬强化基层组织建设,为加强党的全面领导夯实根基。要推动党建和业务工作融合发展,贯彻落实“作风建设提升年”的各项工作部署,坚持把抓党建工作和业务工作统筹起来,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合。要在激发基层党组织活力上下功夫,深化标准化规范化建设,善于运用新技术新媒介整合党建资源,拓宽载体、丰富形式,不断增强党建活动的吸引力、感染力,全面提升基层党组织建设的水平和实效。要在加强党员教育管理上下功夫,坚持“三会一课”制度,建立常态化学习制度,探索接地气、有实效、真正管用的载体和方法,广泛开展丰富多彩的主题党日活动,引领党员干部在贯彻党中央决策部署、完成党的中心任务中充分发挥先锋模范作用。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频