中工娱乐

内蒙古自治区总工会召开全区工会2021年度工作考评汇报视频会

来源:中工网
2022-03-24 12:28:54

  中工网讯(工人日报-中工网记者 李玉波 通讯员 刘旭亮 张旭)3月23日,内蒙古自治区总工会召开全区工会2021年度工作考评汇报视频会,听取并观看了各盟市工会,内蒙古自治区总工会机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位2021年度重点工作成果汇报和PPT展示。内蒙古自治区总工会党组书记、副主席张慧宇主持会议并讲话。

  会议指出,2021年,各盟市工会,内蒙古自治区总工会机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位在思想引领、服务高质量发展、维权服务、维护劳动领域政治安全等工作方面取得了优异成绩,为全区工会探索把握新时代工会工作规律提供了有益借鉴,值得相互学习借鉴。

  会议强调,要把牢工会工作正确政治方向,真正把“两个确立”“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,确保党中央决策部署在工会系统落地生根,做到“党有号召、工会有行动”。强化理想信念教育,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,把加强职工思想政治工作的过程转化为解决问题、推动工作的过程。

  要充分发挥工会组织独特优势和作用,以工会工作高质量发展助力现代化内蒙古建设。推进产业工人队伍建设改革提质增效,落实职工素质建设工程五年规划,为推动内蒙古自治区高质量发展提供智力支持、人才保障和技能支撑。紧紧围绕服务中心大局,通过擦亮“北疆工匠”品牌、评选“最美职工”、召开大国工匠座谈会,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。围绕自治区碳达峰、碳中和目标,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛。坚持职工至上,积极推动构建和谐劳动关系,助力建设更高水平的平安内蒙古。深化工会就业创业服务,做强做优金秋助学、职工医疗互助保障等工会工作传统品牌,做好企业劳动用工“法律体检”等服务职工办实事项目,建好用好工会服务阵地,推进“会、站、家”一体化建设。深化改革创新,深入落实《自治区工运事业和工会工作“十四五”发展规划》,全力做好全区工会组织工作破解重点难点问题“揭榜领题”工作。

  会议要求,全面加强工会系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,建设风清气正的政治机关、模范机关。毫不松懈纠治“四风”,持续整治形式主义、官僚主义,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等党内生活制度,不断增强领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。加强干部队伍建设,深入推进“作风建设提升年”活动,与“我为职工办实事”实践活动有效结合,大力推行“十抓、抓实”工作法,持续深化工会干部赴基层蹲点工作,不断推动工会工作迈上新台阶。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频